Зачем запекать мюсли?

Зачем запекать мюсли?

ВОПРОС: Зачем Вы запекаете мюсли в гранолу? – Ведь так Вы теряете множество полезных веществ, не лучше было бы этого не делать? ОТВЕТ: Свой ответ я начну так, как это любят делать многие студенты. а также и некоторые профессора: «Вопрос является сложным и остро дискуссионным…». Шучу. На самом деле, все достаточно просто, и для запекания есть несколько причин: 1. Гранола должна быть готовой к употреблению. Можно ли есть овес/пшеницу/другие злаки сырыми? Можно, точно также как можно есть в сыром виде мясо, рыбу и другие продукты. Нам же кажется, что злаки, как и другие продукты, на вкус лучше в приготовленном, нежели чем в сыром виде. Поэтому мы избавляем вас от необходимости дополнительных действий – наша гранола готова к употреблению, ее, как мюсли, не требуется «заваривать». 2. Гранола должна долго храниться. Срок годности сравни прочности цепи. Как прочность цепи равна прочности ее самого слабого звена, так и срок годности, который мы имеем право указывать на продукте, равен сроку годности наиболее скоропортящегося ингредиента. Запекание позволяет нашей граноле дольше сохранять свой вкус и полезные свойства, находясь в Вашем шкафу. 3. Гранола должна быть хрустящей. Случалось ли Вам, после того как Вы залили хлопья молоком/кефиром, ненадолго отвлечься? Если да, то Вы наверняка знаете, что хлопья, которые размякли в молоке, - на редкость неприятное блюдо. Одной из задач, которая стояла перед нами при создании рецептов, было в том, чтобы этого избежать. Гранола должна быть хрустящей! 4. Гранола должна быть красивой. Внешний вид запечённого продукта на порядок превосходит сырые аналоги. Мы в Барбарум убеждены, что гранола должна быть не только полезной и вкусной, но еще и красивой! 5. Гранола должна быть полезной. Наконец-то мы подошли к сути вопроса. Человек питается для того, чтобы получить макро и микронутриенты для нормального функционирования и развития организма. Такое разделение придумано неспроста: чего-то нам нужно много, а другого лучше не перебирать. Много требуется: белка, углеводов, клетчатки, жиров (макронутриенты). А минералов, витаминов, антиоксидантов, флавоноидов (микронутриенты) – в небольших количествах. Что же происходит при запекании? И белки, и жиры, и углеводы (с клетчаткой) – все остается, и все это нам требуется именно обработанное. Минералы же, находящиеся в ингредиентах, не только остаются, но и после испарения влаги, дают более концентрированный, а значит и более высокий уровень. Единственное, что действительно подвержено деградации – это витамины. Витамины – это такая сущность, которая деградирует, даже если ничего не делать с продуктом, а просто хранить его. Как видите, запекание – это не зло, а все его так называемые «минусы» с легкостью компенсируются многочисленными «плюсами». Искренне Ваш, Барбарум.

ВОПРОС: Зачем Вы запекаете мюсли в гранолу? – Ведь так Вы теряете множество полезных веществ, не лучше было бы этого не делать?
ОТВЕТ: Свой ответ я начну так, как это любят делать многие студенты. а также и некоторые профессора: «Вопрос является сложным и остро дискуссионным…». Шучу. На самом деле, все достаточно просто, и для запекания есть несколько причин:
1. Гранола должна быть готовой к употреблению. Можно ли есть овес/пшеницу/другие злаки сырыми? Можно, точно также как можно есть в сыром виде мясо, рыбу и другие продукты. Нам же кажется, что злаки, как и другие продукты, на вкус лучше в приготовленном, нежели чем в сыром виде. Поэтому мы избавляем вас от необходимости дополнительных действий – наша гранола готова к употреблению, ее, как мюсли, не требуется «заваривать».
2. Гранола должна долго храниться. Срок годности сравни прочности цепи. Как прочность цепи равна прочности ее самого слабого звена, так и срок годности, который мы имеем право указывать на продукте, равен сроку годности наиболее скоропортящегося ингредиента. Запекание позволяет нашей граноле дольше сохранять свой вкус и полезные свойства, находясь в Вашем шкафу.
3. Гранола должна быть хрустящей. Случалось ли Вам, после того как Вы залили хлопья молоком/кефиром, ненадолго отвлечься? Если да, то Вы наверняка знаете, что хлопья, которые размякли в молоке, - на редкость неприятное блюдо. Одной из задач, которая стояла перед нами при создании рецептов, было в том, чтобы этого избежать. Гранола должна быть хрустящей!
4. Гранола должна быть красивой. Внешний вид запечённого продукта на порядок превосходит сырые аналоги. Мы в Барбарум убеждены, что гранола должна быть не только полезной и вкусной, но еще и красивой!
5. Гранола должна быть полезной. Наконец-то мы подошли к сути вопроса. Человек питается для того, чтобы получить макро и микронутриенты для нормального функционирования и развития организма. Такое разделение придумано неспроста: чего-то нам нужно много, а другого лучше не перебирать. Много требуется: белка, углеводов, клетчатки, жиров (макронутриенты). А минералов, витаминов, антиоксидантов, флавоноидов (микронутриенты) – в небольших количествах. Что же происходит при запекании? И белки, и жиры, и углеводы (с клетчаткой) – все остается, и все это нам требуется именно обработанное. Минералы же, находящиеся в ингредиентах, не только остаются, но и после испарения влаги, дают более концентрированный, а значит и более высокий уровень. Единственное, что действительно подвержено деградации – это витамины. Витамины – это такая сущность, которая деградирует, даже если ничего не делать с продуктом, а просто хранить его.
Как видите, запекание – это не зло, а все его так называемые «минусы» с легкостью компенсируются многочисленными «плюсами».
Искренне Ваш,
Барбарум.

Похожие статьи

Популярное

Сладкое и полезное
Сладкое и полезное
Как сладкое может быть полезным?
DATA_PUBLISHED
IMAGEURL
IMAGE_NAME
IMAGE_CAPTION
IMAGE_DESCRIPTION
IMAGE_HEIGHT
IMAGE_WIDTH