Гранола "Зеленая с брусникой"

1100
560

Добавлены:

Удалены:

Сладкая гранола для любителей похрустеть, с ярким сливочно-пряным вкусом. Запекается на основе пюре из свежих яблок и тыквы. Сочетание тыквенных семечек, вишни, брусники и ананаса радует вкус и приносит пользу. Ускоряется процесс выведения токсинов из организма, при этом не нарушает процесс усвоения полезных веществ. Комбинация витамина Е, фолиевой кислоты, цинка и витамина С запускает процессы очищения кожи, помогают сохранению здоровья и молодости.

Состав стандартной рецептуры овес хлопья, пшеница хлопья, спельта хлопья, яблочное пюре, тыквенное пюре, мед натуральный подсолнечный, вишня цукаты, ананас цукаты, тыквенные семечки, сироп топинамбура, брусника сушеная, масло оливковое, вишня сублимационной сушки, хлопья зародышевые пшеничные, льняная мука, корица молотая, мускатный орех, шафран молотый, имбирь сушеный молотый, гвоздика, перец ямайский (душистый)
  • 40г
    136 ккал
    100г
    340 ккал
    Энергетическая ценность
  • 4 г 9 г Белки
  • 5 г 12 г Жиры
  • 20 г 51 г Углеводы
  • 2 мг 6 мг Натрий
  • 27 мг 66 мг Кальций
  • 9 мкг 23 мкг Фолиевая к-та

Вы можете добавить в рецепт ингредиенты:

  • Киви, который называют также "китайским крыжовником", растёт на лианах, скорость роста которых 15-20 см в сутки.
    Киви содержит большое количество витаминов, большая часть которых не разрушается при консервировании. Это обусловлено кислотностью мякоти плода, которая обеспечивает сохранность полезных элементов.
    Киви содержит витамин Е, а также относится к немногочисленной категории продуктов, содержащих витамины В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи - самому богатому растительному источнику этого витамина.
    Помимо витаминов в состав киви входят микро и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее.
    Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием, кальцием и фосфором.

    В киви обнаружен также уникальный фермент - актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему.
    Киви используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.
    киви, сахар
    • 40г
      133 ккал
      100г
      333 ккал
      Энергетическая ценность
    • 0 г 0 г Белки
    • 0 г 0 г Жиры
    • 33 г 83 г Углеводы
    • 96 мг 240 мг Натрий
    • 0 мг 0 мг Кальций
    • 7 мкг 18 мкг Фолиевая к-та
  • Клюква – один из самых полезных для человека продуктов. В ягодах клюквы содержится полная коллекция полезных веществ. Клюква богата сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Витамины группы B (B1, B2, B5, B6), PP, К1 (филлохинон), большое содержание витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой. В клюкве очень много калия, чуть меньше фосфора и кальция. Достаточно железа, марганца, меди и молибдена. Кроме того, в ней содержатся марганец, бор, кобальт, олово, йод, никель, серебро, хром, титан, цинк и другие микроэлементы. Клюква лечит и кормит, защищает и укрепляет, помогает при болезнях и не даёт им появиться. Обладает жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, лечит кашель. Содержащиеся в клюкве проантоцианидины не дают развиваться болезням дёсен и кариесу. Понижает уровень холестерина, снижает риск мочеполовых инфекций и повышает эффективность антибиотиков. Сердечные и онкологические болезни, лечение гастритов, стимуляция поджелудочной железы, повышение физической и мозговой активности – это всё полезные свойства клюквы.


    клюква, сахар, лимонная кислота, сок ежевики, подсолнечное масло
    • 40г
      123 ккал
      100г
      308 ккал
      Энергетическая ценность
    • 0 г 1 г Белки
    • 0 г 1 г Жиры
    • 33 г 82 г Углеводы
    • 1 мг 3 мг Натрий
    • 4 мг 10 мг Кальций
    • 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
  • Мы предлагаем попробовать манго, приготовленный на Филлипинах. Потрясающий яркий и нежный вкус никого не оставит равнодушным!
    Родиной манго считается Индия. В Европе, узнавшей манго благодаря завоевательным походам Александра Македонского, этот плод всегда считался деликатесом. Один из способов обработки манго – это приготовление из него сухофруктов. Сушеное манго содержит: витамины А, В, С, D, Е, кальций, фосфор, железо, калий, но прежде всего богато бета-каротином, по содержанию которого манго превосходит даже морковь. Как известно, организм человека использует бета-каротин для  синтеза витамина А.
    Такое сочетание витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, контролирует "плохой" холестерин и замедляет процессы старения.



    сушеное манго, сахар
    • 40г
      152 ккал
      100г
      381 ккал
      Энергетическая ценность
    • 0 г 1 г Белки
    • 0 г 0 г Жиры
    • 36 г 90 г Углеводы
    • 81 мг 202 мг Натрий
    • 8 мг 19 мг Кальций
    • 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та

Дополнительные возможности: