Гранола "Шоколадная"

1150
560

Добавлены:

Удалены:

У этой гранолы яркий шоколадный вкус без лишней сладости. Готовим с французским какао, в составе сибирский кедровый орех, кунжут, кокос, кардамон, черешня, черная смородина. Основные злаки – это цельные пшеница и рожь, источники пребиотиков и пищевых волокон. Эта гранола помогает снижать уровень холестерина и стабилизировать уровень сахара в крови, стабилизирует здоровый вес, дарит хорошее настроение.

Состав стандартной рецептуры овес хлопья, рожь хлопья, кешью в шоколаде, кедровый орех, мед натуральный цветочный, изюм золотой, зерна воздушные с топинамбуром и расторопшей, черешня алая цукаты, сироп топинамбура, семена подсолнечника в шоколаде, кокос цукаты, кунжут семена, пшеница воздушная шоколадная, масло подсолнечное, кокосовая стружка, черная смородина сушеная, какао порошок, яблочный сок, мускатный орех, кардамон, соль морская
  • 40г
    177 ккал
    100г
    442 ккал
    Энергетическая ценность
  • 3 г 8 г Белки
  • 3 г 8 г Жиры
  • 19 г 48 г Углеводы
  • 106 мг 265 мг Натрий
  • 22 мг 55 мг Кальций
  • 10 мкг 24 мкг Фолиевая к-та

Вы можете добавить в рецепт ингредиенты:

  • Мы предлагаем Вам черную смородину, сублимированную по уникальной технологии с сохранением вкуса, витаминов и питательных веществ.

    Кусты черной смородины можно найти в Северной и Центральной Европе и Азии. Научное название растения - Ribes Nigrum.  Черную смородина часто и охотно применяют в кулинарии из-за вяжущего вкуса, который добавляет аромат ко многим блюдам и напиткам. В Великобритании её смешивают с сидром, чтобы получить "Cider and Black".

    В черной смородине очень высокое содержание антиокислителей и витаминов, особенно витамина C. Черная смородина также содержит такие редкие питательные вещества, как GLA (Гамма Линолевая кислота, очень редкая Омега 6 незаменимая жирная кислота) и MAOI (Моноаминные Ингибиторы Оксидазы), и может поэтому использоваться при лечении депрессии. Установлено, что пектины в черной смородине способствуют связыванию токсинов, образующихся в кишечнике, солей тяжелых металлов (ртути, свинца, кобальта, стронция), радиоактивных веществ, холестерина и выведению их из организма (Турова, 1983).



    ягоды черной смородины 100%
    • 40г
      84 ккал
      100г
      210 ккал
      Энергетическая ценность
    • 3 г 7 г Белки
    • 0 г 1 г Жиры
    • 12 г 31 г Углеводы
    • 0 мг 0 мг Натрий
    • 24 мг 60 мг Кальций
    • 6 мкг 14 мкг Фолиевая к-та
  • Шелковица или тутовник «перекочевала» в наши края из стран Ближнего Востока. В Иране и Афганистане дерево шелковица очень распространено и растет в каждом дворе.  Плоды и листья этого дерева многие народы издавна используют для исцеления от болезней. Белая шелковица – эффективное противовоспалительное средство и помогает побороть простуду. Лабораторные исследования показали, что она богата калием и витамином С. В сушеной шелковице сохраняются все полезные свойства свежих ягод.
    ягоды тутовника
    • 40г
      132 ккал
      100г
      329 ккал
      Энергетическая ценность
    • 2 г 4 г Белки
    • 0 г 1 г Жиры
    • 30 г 74 г Углеводы
    • 32 мг 79 мг Натрий
    • 40 мг 100 мг Кальций
    • 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
  • Кедровые орехи – это гордость нашей страны. В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, В1, В2, В3, Е. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо. В небольших количествах кедровые орехи содержат и титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт. Благодаря значительному общеукрепляющему действию кедровых орехов, употреблением их в пищу можно подлечить сердечно-сосудистые заболевания, нервную систему, атеросклероз, анемию, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, предупредить развитие туберкулеза, укрепить иммунитет и улучшить состав крови.Кедровые орешки оказывают незаменимое влияние на умственное и физическое развитие детей.
    100% кедровый орех
    • 40г
      269 ккал
      100г
      673 ккал
      Энергетическая ценность
    • 5 г 14 г Белки
    • 27 г 68 г Жиры
    • 5 г 13 г Углеводы
    • 1 мг 2 мг Натрий
    • 6 мг 16 мг Кальций
    • 14 мкг 34 мкг Фолиевая к-та

Дополнительные возможности: