Статья на тему : Я - то, что надо! Часть III

МИФ: Я должен перестать «бить баклуши» и отлынивать. 

Мы много работаем с персоналом. Интервью – неотъемлемая часть развития и мотивации людей - редко проходит стандартно и сухо. Часто спрашиваем о том, что у человека получается не очень хорошо, что он сам хотел бы улучшить в своих навыках и качествах. 

Очень часто люди жалуются на то, что много откладывают «на завтра», не могут собраться и сделать какую-то конкретную работу, часто попросту «бьют баклуши». Книги, статьи, заметки в блогах – все говорит о международном масштабе проблемы. 

Советы по борьбе с этой напастью, и рекомендации психологов, как застраховаться от наступления застойных явлений, и рецепты по управлению временем – ничего не работает. Ничего не помогает. Люди продолжают отлынивать! Почему это такая проблема? Я полагаю, что никакой проблемы вообще не существует. 

ФАКТ: Я должен начать отлынивать гораздо больше. 

Марк Твен любил повторять: «Не откладывайте на завтра то, что можно отложить на послезавтра и так далее…» - Марк Твен. От чего Вы обычно отлыниваете? Если Вы похожи на большинство людей, то Вы избегаете тех действий и работ, которые Вам не нравятся и которые Вы, скорее всего, делаете плохо.

Вы не приступаете к выполнению этой работы до тех пор, пока не станет абсолютно необходимо ее сделать, а тем временем занимаетесь чем угодно, только не этой работой. Вы скорее будете делать то, что Вас радует и то, что Вы делаете лучше, чем кто-либо другой. 

Отлынивание – это классная штука. Это серьёзный знак, говорящий о том, что мы занимаемся не своим делом, и существенно сбились с курса нашего успеха. Если не делать то, что умеешь лучше всего, как же добиться успеха? Вместо того, чтобы бороться с совестью, обещаниями и временем, мы должны отлынивать больше. Лучше всего просто перестать делать работу, которую Вы постоянно откладываете и заняться тем, что получается у Вас действительно хорошо! 

Возможно, это звучит голословно. Прочитайте Джима Коллинза «Good to Great». Он объясняет, что успешные люди и великие организации чаще всего имели целый список «Перестать делать». Они жестко исключали дела и работы, которые они не умели делать хорошо и то, что не соответствовало их миссии и видению. Питер Дракер, гуру в управлении, отмечает это  как «организованный отказ». А Маркус Бэкингем утверждает, что самое важное в персональном успехе то, что «если Вам что-то не нравится, перестаньте это делать». Мистер Марс говорил: «Мы хорошо делаем шоколад, а хранение и транспорт – не наше дело!» 

ОТ ЧЕГО ВЫ ОТЛЫНИВАЕТЕ?
ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ ХОРОШО?
ЧТО ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ ДЕЛАТЬ?
КАК МОЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ЭТУ РАБОТУ ИЗ ЖИЗНИ ИЛИ РАБОТЫ?

Картинки по запросу procrastination

Похожие статьи

Популярное

Модные Тенденции в Здоровом Питании
Модные Тенденции в Здоровом Питании
То, насколько вы счастливы, зависит от того, что вы едите!