Статья на тему : Позвольте мне побыть адвокатом

Шоколадная гранола в стекле

Как только на столе появляется Шоколадная гранола, перед Вами встает большой вопрос: «Это вкусно и мне нравится, но как же быть со здоровым питанием? Ведь она такая ШОКОЛАДНАЯ! Ну хорошо, я её попробую, побалую себя, но есть её каждый день – разве это правильно?» Чем же провинилась замечательная и такая вкусная гранола? За что мы ее игнорируем? Почему исключили ее из списка "Купить Продукты, которые заботятся обо мне, приносят пользу и делают меня счастливым"?

Сегодня я буду адвокатом Шоколадной гранолы. Я докажу, что ссылка такого продукта в дальние уголки Портфолио Барбарум несправедлива. Пора реабилитировать такую прекрасную рецептуру и представить ее во всей красе функционала, который мы разрабатываем в соответствии с канонами спа-питания.

Итак, основным мотивом этого рецепта авторской гранолы являются цельные пшеница и рожь - источники пребиотиков и пищевых волокон. Содержание пищевых волокон во ржи в 3 раза выше, чем в остальных злаках. Это прекрасно, но особенно ценными являются биоактивные компоненты этих злаков: арабиноксилан, коричные кислоты, алкилрезорцины, лигнаны, стеролы, витамины и минералы.

Эти ценные вещества помогают производить лимфоциты, снижают уровень холестерина и стабилизируют уровень сахара в крови. Активно влияют на здоровье сердца, защищают от инфаркта миокарда.

Защитный эффект связан со всем комплексом пищевых волокон. Арабиноксилан влияет на выплеск глюкозы и регулирует формирование инсулина. Коричные кислоты способны снижать синтез жирных кислот и вместе с алкилрезорцинами эффективно ингибируют ключевой фермент в синтезе триглицеридов и препятствует "кучкованию" липидов.

Лигнаны - строительные блоки растительных клеток, содержащие фитоэстрогены, регулируют производство эстрогена в организме. Когда мы едим растительную пищу, полезные микроорганизмы преобразуют лигнан в формы, которые наш организм может использовать, и которые циркулируют в крови. Высокие концентрации лигнанов стабилизируют здоровый вес и глюкозный метаболизм.

Много терминов? Исправлюсь. Все эти замечательные вещества поддерживают здоровый ток крови и не позволяют жировым клеткам скапливаться и закупоривать сосуды.

Шоколадная гранола - это цельная пшеница и рожь, кедровые орехи, кешью, семена кунжута и какао. Несправедливо обойти вниманием то благоприятное воздействие, которое получается в результате:

  • коричные кислоты отбеливают кожу через подавление тирозиназной активности (подавляют биосинтез меланина в коже)
  • коричные кислоты - хорошо известные антиоксиданты - серьезно воздействуют на свободные радикалы
  • человек с высоким содержанием лигнана в крови отличается высокой способностью к восстановлению волос, а также почти не страдает от процесса выпадения волос
  • обладатели лишнего веса, курильщики и пережившие терапию антибиотиками наоборот, имеют низкие показатели лигнана (вернее, его производных), а значит, самое время добавить в рацион продукты, богатые лигнаном
  • высокое содержание цинка существенно для производства коллагена, что делает кожу здоровой и красивой
  • цинк также помогает в процессе восстановления тканей

«Да! Но здесь же шоколад! Это очень калорийно и вообще вредно» - опасаются многие. Это стандартное заблуждение.

Чтобы сделать гранолу шоколадной, мы используем отличный французский какао. Знаете, что такое какао?
  • олеиновая кислота снижает холестерин (очень кстати, когда мы заботимся о сердце)
  • позволяет выглядеть моложе (здесь и отличная кожа, и блеск в глазах)
  • биофлавоноиды поддерживают здоровый ток крови
  • какао - источник марганца, который очень важен для усвоения и адаптации кальция (волосы, кости, ногти).

Как же можно обойтись без какао в такой рецептуре? Никак! Цельные злаки, семена и какао дают нам замечательный пищеварительный феномен, за счет чудесных биохимических процессов и превращений. Нам остается только насладиться Шоколадной гранолой, которая благотворно влияет на сердце, кожу, волосы и, конечно же, на настроение!

chok.png


Популярное

Модные Тенденции в Здоровом Питании
Модные Тенденции в Здоровом Питании
То, насколько вы счастливы, зависит от того, что вы едите!
Когда еда опасна?
Когда еда опасна?
Сегодня мы поговорим о рисках, предубеждении и фактах.