Секретный ингредиент эликсира долголетия

Секретный ингредиент эликсира долголетия

Нравится ли Вам знакомиться с новыми людьми? Любите ли Вы узнавать новые города? Хочется ли Вам пробовать новые вкусы? Если «да» - то эта ягода определённо для Вас! С ней Вас ожидают новые вкусовые ощущения и удовольствие от того, что в Вашей копилке впечатлений и открытий появился новичок, обладающий необычным вкусом, собственным характером и уникальными полезными свойствами. Нам с детства знакомы земляника и черника, смородина и вишня, крыжовник и рябина. Оказывается, наш список не полон! Изящные удлинённые ярко-красные ягоды, похожие внешне на кизил, но совсем без косточек, с терпким, травянистым вкусом, слегка напоминающим инжир, но с приятной слегка заметной горчинкой, в холодные хмурые дни помогут проснуться и получить заряд энергии и хорошего настроения на целый день! Конечно же, это Годжи, или Lycium barbarum. Иностранная гостья годжи прибыла к нам с плодородных долин тибетских и монгольских Гималаев. На Востоке о целебных свойствах Годжи было известно с древних времён. Существуют подтверждающие это записи, датируемые 650 годом до нашей эры. Упоминания о «необычном жителе» Тибета можно найти в геронтологии, а также в китайских легендах и притчах. Годжи известны как «ягоды счастья», «плоды долголетия» или «супружеское вино», и всё это благодаря своим удивительным свойствам!  Первое упоминание о Годжи приходится на время правления династии Тан. Местные жители, которые постоянно пили воду из родника у подножия Гималаев, на склоне которых рос кустарник с уникальными красными ягодами, которые, созревая, падали в воду, отличались отменным здоровьем, замечательной памятью и недюжинной силой. Вы хотите быть здоровы, чувствовать себя бодрым и молодо выглядеть? Как принимать ягоды годжи? Для достижения лечебного эффекта нужно съедать 20-30 гр. ягод ежедневно. А для удовольствия и хорошего самочувствия достаточно регулярно радовать себя несколькими ягодами. Что в них особенного? После того, как европейцы, а затем и американцы, открыли для себя новую ягоду под названием годжи, в мире началась настоящая годжимания. И это не просто мода, поскольку ягоды годжи оказались действительно уникальны по концентрации полезных веществ. Список, конечно, можно продолжить, и упомянуть улучшение зрения, контроль веса, защиту печени, повышение выносливости, улучшение состояния кожи и даже настроения, причём всё это будет правдой. Ягоды годжи хороши для похудения, так как они содержат много клетчатки, микроэлементов, отвечающих за очищение организма, антиоксидантов, которые чистят сосуды и снижают холестерин, а также годжи в вашем рационе восполняют запас витаминов и действуют как общеукрепляющее средство для организма. Поэтому их можно принимать (употреблять) как для общего повышения тонуса организма, так и при диетах. Антиоксиданты – это основной фундамент защитных сил организма. По содержанию антиоксидантов годжи нет равных. В 100 граммах годжи содержится 30300 единиц ORAC (шкала, по которой определяется количество антиоксидантов в продуктах), что в 6 раз больше ежедневной нормы. Годжи содержат в себе комплекс уникальных биологически активных полисахаридов (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4), способствующих омоложению организма. Годжи содержат большое количество каротиноидов (в основном, зеаксантин) и флавоноидов, витаминов группы В, витамина Е, витамина С. Минералы и микроэлемпенты: железо 11мг/100 г, цинк, медь, кальций, селен, германий. Содержание биологически активного, легко усваиваемого организмом бета-каротина около 8мг/100гр. Как выращивают годжи? Есть энтузиасты, выращивающие кустики годжи в московских квартирах, и даже собирающие урожай. Это, безусловно, заслуживает уважения. Однако, для того, чтобы ягоды годжи были высокого качества, необходимы уникальные почвы, насыщенные минералами, кристальный горный воздух, специфический температурный режим. Собирают годжи, стряхивая ягоды с кустарника и едят либо свежими, либо сушеными. Будете на Тибете, в Гималаях, или в Нинся ( Китай) – обязательно попробуйте свежие ягоды годжи! А в зимней холодной Москве можно порадовать себя сушеными ягодами. Тем, кто ведёт здоровый и активный образ жизни, мы советуем довериться опытным технологам и насладиться необычным вкусом ягод годжи в составе гранолы «Зимняя рапсодия». Это гранола создана как вариации на тему золотого и белого, и содержит не только уникальные ягоды годжи, но и благородный шафран, имбирь, мускатный орех, миндаль и фундук, черную смородину и асаи, кокос и белый шоколад! Авторы: Катя Сарычева, Любовь Синева.

Нравится ли Вам знакомиться с новыми людьми? Любите ли Вы узнавать новые города? Хочется ли Вам пробовать новые вкусы? Если «да» - то эта ягода определённо для Вас! С ней Вас ожидают новые вкусовые ощущения и удовольствие от того, что в Вашей копилке впечатлений и открытий появился новичок, обладающий необычным вкусом, собственным характером и уникальными полезными свойствами.

Нам с детства знакомы земляника и черника, смородина и вишня, крыжовник и рябина. Оказывается, наш список не полон! Изящные удлинённые ярко-красные ягоды, похожие внешне на кизил, но совсем без косточек, с терпким, травянистым вкусом, слегка напоминающим инжир, но с приятной слегка заметной горчинкой, в холодные хмурые дни помогут проснуться и получить заряд энергии и хорошего настроения на целый день!

Конечно же, это Годжи, или Lycium barbarum. Иностранная гостья годжи прибыла к нам с плодородных долин тибетских и монгольских Гималаев. На Востоке о целебных свойствах Годжи было известно с древних времён. Существуют подтверждающие это записи, датируемые 650 годом до нашей эры.

Упоминания о «необычном жителе» Тибета можно найти в геронтологии, а также в китайских легендах и притчах. Годжи известны как «ягоды счастья», «плоды долголетия» или «супружеское вино», и всё это благодаря своим удивительным свойствам! 

Первое упоминание о Годжи приходится на время правления династии Тан. Местные жители, которые постоянно пили воду из родника у подножия Гималаев, на склоне которых рос кустарник с уникальными красными ягодами, которые, созревая, падали в воду, отличались отменным здоровьем, замечательной памятью и недюжинной силой.

Вы хотите быть здоровы, чувствовать себя бодрым и молодо выглядеть? Как принимать ягоды годжи? Для достижения лечебного эффекта нужно съедать 20-30 гр. ягод ежедневно. А для удовольствия и хорошего самочувствия достаточно регулярно радовать себя несколькими ягодами.

Что в них особенного? После того, как европейцы, а затем и американцы, открыли для себя новую ягоду под названием годжи, в мире началась настоящая годжимания. И это не просто мода, поскольку ягоды годжи оказались действительно уникальны по концентрации полезных веществ.

Список, конечно, можно продолжить, и упомянуть улучшение зрения, контроль веса, защиту печени, повышение выносливости, улучшение состояния кожи и даже настроения, причём всё это будет правдой.

Ягоды годжи хороши для похудения, так как они содержат много клетчатки, микроэлементов, отвечающих за очищение организма, антиоксидантов, которые чистят сосуды и снижают холестерин, а также годжи в вашем рационе восполняют запас витаминов и действуют как общеукрепляющее средство для организма. Поэтому их можно принимать (употреблять) как для общего повышения тонуса организма, так и при диетах.

Антиоксиданты – это основной фундамент защитных сил организма. По содержанию антиоксидантов годжи нет равных. В 100 граммах годжи содержится 30300 единиц ORAC (шкала, по которой определяется количество антиоксидантов в продуктах), что в 6 раз больше ежедневной нормы.

Годжи содержат в себе комплекс уникальных биологически активных полисахаридов (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4), способствующих омоложению организма. Годжи содержат большое количество каротиноидов (в основном, зеаксантин) и флавоноидов, витаминов группы В, витамина Е, витамина С. Минералы и микроэлемпенты: железо 11мг/100 г, цинк, медь, кальций, селен, германий. Содержание биологически активного, легко усваиваемого организмом бета-каротина около 8мг/100гр.

Как выращивают годжи? Есть энтузиасты, выращивающие кустики годжи в московских квартирах, и даже собирающие урожай. Это, безусловно, заслуживает уважения. Однако, для того, чтобы ягоды годжи были высокого качества, необходимы уникальные почвы, насыщенные минералами, кристальный горный воздух, специфический температурный режим. Собирают годжи, стряхивая ягоды с кустарника и едят либо свежими, либо сушеными. Будете на Тибете, в Гималаях, или в Нинся ( Китай) – обязательно попробуйте свежие ягоды годжи!

А в зимней холодной Москве можно порадовать себя сушеными ягодами. Тем, кто ведёт здоровый и активный образ жизни, мы советуем довериться опытным технологам и насладиться необычным вкусом ягод годжи в составе гранолы «Зимняя рапсодия».

Это гранола создана как вариации на тему золотого и белого, и содержит не только уникальные ягоды годжи, но и благородный шафран, имбирь, мускатный орех, миндаль и фундук, черную смородину и асаи, кокос и белый шоколад!

Авторы: Катя Сарычева, Любовь Синева.

Похожие статьи

Популярное

Секретный ингредиент эликсира долголетия
Секретный ингредиент эликсира долголетия
Единый ответ западной науки и восточной магии
DATA_PUBLISHED29.11.2012
IMAGEURL
IMAGE_NAME
IMAGE_CAPTION
IMAGE_DESCRIPTION
IMAGE_HEIGHT
IMAGE_WIDTH