Статья на тему : Цвет в питании

Доктор Панкост в 1877 опубликовал книгу «Синий и Красный свет», где горячо поддерживал целительную силу света. 


В 1896 году получили широкую известность работы Баббита, содержащие глубокие исследовательские данные в поддержку теории лечебных свойств цвета. В них доказывались противовоспалительные свойства синего и фиолетового.

С точки зрения ученых, по воздействию на организм человека лидируют синий и красный цвета. Они лучше всего изучены на сегодняшний день. При смешивании именно этих цветов получается фиолетовый, у которого есть множество оттенков лавандового, пурпурного и сиреневого.

Практики цветотерапии рассматривают фиолетовые цвета, как высокоэнергетические, поскольку они расположены в пределах высоких чакр. Более низкочастотные цвета (желтый, оранжевый, и красный) относящиеся к низким чакрам, формируют синдром “полета и борьбы”, в то время как более высокие характеризуют более задумчивого и мирного человека


Похожие статьи

Комментарии

Ваше имя: Ваш комментарий:

Популярное

Модные Тенденции в Здоровом Питании
Модные Тенденции в Здоровом Питании
То, насколько вы счастливы, зависит от того, что вы едите!
Когда еда опасна?
Когда еда опасна?
Сегодня мы поговорим о рисках, предубеждении и фактах.