Ингредиенты
-
40г
144 ккал 100г
360 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 31 г 77 г Углеводы
- 540 мг 1350 мг Натрий
- 12 мг 30 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
152 ккал 100г
381 ккал Энергетическая ценность - 4 г 11 г Белки
- 2 г 5 г Жиры
- 26 г 65 г Углеводы
- 12 мг 30 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
153 ккал 100г
382 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 32 г 79 г Углеводы
- 272 мг 680 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
153 ккал 100г
383 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 35 г 87 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 4 мг 9 мг Кальций
- 62 мкг 154 мкг Фолиевая к-та
-
40г
130 ккал 100г
325 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 2 г 4 г Жиры
- 28 г 70 г Углеводы
- 133 мг 333 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
75 ккал 100г
188 ккал Энергетическая ценность - 3 г 8 г Белки
- 2 г 4 г Жиры
- 12 г 30 г Углеводы
- 101 мг 253 мг Натрий
- 18 мг 44 мг Кальций
- 2 мкг 4 мкг Фолиевая к-та
Обратите внимание на рекордное содержание высококачественного белка! Богат клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В.
Не содержит глютен.
-
40г
137 ккал 100г
343 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 3 г 7 г Жиры
- 23 г 57 г Углеводы
- 1 мг 2 мг Натрий
- 22 мг 55 мг Кальций
- 3 мкг 8 мкг Фолиевая к-та
Шоколад любят все! И не напрасно, он обладает замечательными свойствами и наш организм принимает его с благодарностью (в умеренном количестве).
Шоколад дарит хорошее настроение, дает прилив сил и бодрости, повышает тонус. Он является профилактическим средством против простуды и сезонной усталости, полезен для зубов и десен.
Содержащиеся в нем биологически активные вещества очень полезны для сосудов сердца и мозга, а эфирные масла, входящие в состав шоколада, препятствуют отложению холестерина на стенках артерий.
Его темные сорта богаче витаминами А и В, калием, кальцием, фосфором и железом, чем яблоки, йогурт и сыр.
Горький шоколад избавляет от лишнего веса.
Шоколад возбуждает эротические чувства и заменяет виагру.
-
40г
191 ккал 100г
477 ккал Энергетическая ценность - 2 г 6 г Белки
- 11 г 27 г Жиры
- 21 г 53 г Углеводы
- 5 мг 13 мг Натрий
- 26 мг 64 мг Кальций
- 3 мкг 7 мкг Фолиевая к-та
Омега -3 и Омега-6 - незаменимые жирные кислоты. Наша еда должна содержать такие вещества, потому что организм не может произвести их самостоятельно.
Растительный белок - это важный питательный компонент, который участвует во многих процессах, включая строительные функции.
Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами, сохраняя здоровье, молодость и красоту.
Клетчатка - основной помощник в балансе здорового веса.
Калий и магний - очень важные минералы, особенно полезны для сердца, нервной системы и мышц.
-
40г
196 ккал 100г
490 ккал Энергетическая ценность - 6 г 16 г Белки
- 12 г 31 г Жиры
- 18 г 44 г Углеводы
- 8 мг 19 мг Натрий
- 252 мг 631 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Относится к псевдозерновым культурам, то есть, строго говоря, злаком не является, что никак не умаляет достоинств киноа!
Описание киноа в книге Сьеса де Леона «Хроника Перу» 1553 год: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют кинуа (quinua), имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает это растение почти в рост человека, а бросает очень маленькое семечко, оно бывает и белое и разноцветное. Из него делают напитки, а также съедают его жаренным, как мы рис».
Киноа является прекрасным источником белка, так же, как гречка и амарант. Однако, семена киноа содержат больше белка, чем любые другие зёрна.
Белок, содержащийся в киноа, очень высоко качества, прекрасно сбалансирован по составу аминокислот – их более 20 типов. Содержание белка от 16 до 20 %.
Помимо высококачественного белка, богата клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В.
Киноа не содержит глютен.
-
40г
144 ккал 100г
360 ккал Энергетическая ценность - 6 г 16 г Белки
- 2 г 5 г Жиры
- 28 г 70 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 24 мг 60 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
123 ккал 100г
308 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 23 г 57 г Углеводы
- 0 мг 1 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Относится к псевдозерновым культурам, то есть, строго говоря, злаком не является, что никак не умаляет достоинств киноа!
Описание киноа в книге Сьеса де Леона «Хроника Перу» 1553 год: «Есть еще один очень хороший продукт, который они называют кинуа (quinua), имеющий лист, как у лебеды мавританской, и вырастает это растение почти в рост человека, а бросает очень маленькое семечко, оно бывает и белое и разноцветное. Из него делают напитки, а также съедают его жаренным, как мы рис».
Киноа является прекрасным источником белка, так же, как гречка и амарант. Однако, семена киноа содержат больше белка, чем любые другие зёрна.
Белок, содержащийся в киноа, очень высоко качества, прекрасно сбалансирован по составу аминокислот – их более 20 типов. Содержание белка от 16 до 20 %.
Помимо высококачественного белка, богата клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В.
Киноа не содержит глютен.
-
40г
134 ккал 100г
336 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 2 г 5 г Жиры
- 23 г 58 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 24 мг 60 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
154 ккал 100г
386 ккал Энергетическая ценность - 2 г 6 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 34 г 86 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
155 ккал 100г
387 ккал Энергетическая ценность - 6 г 15 г Белки
- 2 г 6 г Жиры
- 27 г 67 г Углеводы
- 1 мг 2 мг Натрий
- 20 мг 51 мг Кальций
- 21 мкг 53 мкг Фолиевая к-та
Белый шоколад не содержит какао-бобов. Это изобретение компании «Нестле».
Для изготовления белого шоколада высокого качества берут недезодорированное какао-масло, которое придает готовому продукту неповторимый натуральный аромат. Стоит заметить, что настоящий белый шоколад – изысканное удовольствие. Мы предлагаем белый шоколад, произведенный в Германии, соответствующий высоким Европейским стандартам.
Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому мы и испытываем тепло и приятные эмоции.
Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам он помогает организму справляться с апатией и стрессом.
-
40г
220 ккал 100г
550 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 13 г 32 г Жиры
- 23 г 57 г Углеводы
- 105 мг 262 мг Натрий
- 48 мг 121 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
134 ккал 100г
335 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 30 г 74 г Углеводы
- 160 мг 400 мг Натрий
- 4 мг 10 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
126 ккал 100г
314 ккал Энергетическая ценность - 4 г 10 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 26 г 64 г Углеводы
- 220 мг 550 мг Натрий
- 16 мг 41 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
88 ккал 100г
221 ккал Энергетическая ценность - 6 г 15 г Белки
- 1 г 4 г Жиры
- 13 г 32 г Углеводы
- 320 мг 800 мг Натрий
- 48 мг 119 мг Кальций
- 56 мкг 140 мкг Фолиевая к-та
-
40г
168 ккал 100г
420 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 8 г 20 г Жиры
- 20 г 50 г Углеводы
- 36 мг 90 мг Натрий
- 18 мг 44 мг Кальций
- 4 мкг 10 мкг Фолиевая к-та
-
40г
163 ккал 100г
407 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 7 г 18 г Жиры
- 22 г 54 г Углеводы
- 36 мг 90 мг Натрий
- 3 мг 7 мг Кальций
- 1 мкг 2 мкг Фолиевая к-та
-
40г
163 ккал 100г
407 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 7 г 17 г Жиры
- 20 г 50 г Углеводы
- 32 мг 80 мг Натрий
- 2 мг 4 мг Кальций
- 1 мкг 3 мкг Фолиевая к-та
-
40г
146 ккал 100г
366 ккал Энергетическая ценность - 6 г 16 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 30 г 76 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 10 мг 24 мг Кальций
- 62 мкг 154 мкг Фолиевая к-та
-
40г
123 ккал 100г
308 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 23 г 57 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
126 ккал 100г
315 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 26 г 66 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
142 ккал 100г
354 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 32 г 80 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 3 мг 8 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
135 ккал 100г
337 ккал Энергетическая ценность - 6 г 15 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 28 г 70 г Углеводы
- 2 мг 6 мг Натрий
- 10 мг 24 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
151 ккал 100г
378 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 36 г 90 г Углеводы
- 154 мг 386 мг Натрий
- 7 мг 17 мг Кальций
- 132 мкг 329 мкг Фолиевая к-та
Незаменимые жирные кислоты, которыми богата конопля, помогают уменьшить уровень холестерина в крови и очистить артерии от бляшек. Также они помогают улучшить память, предотвратить болезнь Паркинсона и Альцгеймера, поднять настроение, избавить от тревожных, депрессивных состояний и стресса.
Также конопля считается природным средством снижения аппетита. Чтобы уменьшить свое желание поесть, надо на завтрак к основному меню добавить 4 ст. л. семян конопли, что отбивает аппетит на остальную часть дня. Эти же семена подарят немало энергии для физических упражнений или видов деятельности, которые помогают уменьшить вес.
-
40г
149 ккал 100г
372 ккал Энергетическая ценность - 8 г 20 г Белки
- 13 г 32 г Жиры
- 14 г 36 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 32 мг 80 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
124 ккал 100г
310 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 32 г 79 г Углеводы
- 0 мг 1 мг Натрий
- 4 мг 10 мг Кальций
- 12 мкг 29 мкг Фолиевая к-та
-
40г
130 ккал 100г
325 ккал Энергетическая ценность - 3 г 8 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 28 г 70 г Углеводы
- 240 мг 600 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
134 ккал 100г
335 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 30 г 75 г Углеводы
- 340 мг 850 мг Натрий
- 2 мг 5 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
159 ккал 100г
398 ккал Энергетическая ценность - 13 г 32 г Белки
- 5 г 12 г Жиры
- 22 г 56 г Углеводы
- 2 мг 4 мг Натрий
- 20 мг 50 мг Кальций
- 159 мкг 398 мкг Фолиевая к-та
-
40г
128 ккал 100г
319 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 24 г 61 г Углеводы
- 2 мг 4 мг Натрий
- 15 мг 38 мг Кальций
- 30 мкг 74 мкг Фолиевая к-та
-
40г
154 ккал 100г
384 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 33 г 82 г Углеводы
- 0 мг 1 мг Натрий
- 7 мг 18 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
154 ккал 100г
386 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 31 г 77 г Углеводы
- 8 мг 20 мг Натрий
- 16 мг 40 мг Кальций
- 20 мкг 50 мкг Фолиевая к-та
-
40г
137 ккал 100г
342 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 27 г 67 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 18 мг 46 мг Кальций
- 20 мкг 49 мкг Фолиевая к-та
-
40г
160 ккал 100г
399 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 35 г 88 г Углеводы
- 4 мг 10 мг Натрий
- 17 мг 43 мг Кальций
- 13 мкг 33 мкг Фолиевая к-та
-
40г
146 ккал 100г
366 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 3 г 7 г Жиры
- 27 г 68 г Углеводы
- 3 мг 7 мг Натрий
- 72 мг 180 мг Кальций
- 19 мкг 47 мкг Фолиевая к-та
Уникальны антиоксидантное и имунномоделирующее действие годжи.
Список, конечно, можно продолжить, и упомянуть улучшение зрения, контроль веса, защиту печени, повышение выносливости, улучшение состояния кожи и даже настроения, причём всё это будет правдой.
Антиоксиданты – это основной фундамент защитных сил организма. По содержанию антиоксидантов годжи нет равных. В 100 граммах годжи содержится 30300 единиц ORAC (шкала, по которой определяется количество антиоксидантов в продуктах), что в 6 раз больше ежедневной нормы.
Годжи содержат в себе комплекс уникальных биологически активных полисахаридов (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4), способствующих омоложению организма.
Годжи содержат большое количество каротиноидов (в основном, зеаксантин) и флавоноидов, витаминов группы В, витамина Е, витамина С.
Минералы и микроэлементы: железо 11мг/100 г, цинк, медь, кальций, селен, германий. Содержание биологически активного, легко усваиваемого организмом бета-каротина около 8мг/100гр.
Вы хотите быть здоровы, чувствовать себя бодрым и молодо выглядеть? Тогда годжи – это именно то, что Вам нужно!
-
40г
127 ккал 100г
318 ккал Энергетическая ценность - 4 г 11 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 25 г 63 г Углеводы
- 89 мг 222 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Предлагаемая на сайте Барбарум вяленая брусника содержит витамин А, С(1.92мг на 40г), Е, РР, В; кальций, калий, фосфор.
Одно из чрезвычайно важных достоинств брусники – высокое содержание антиоксидантов, которые защищают и восстанавливают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, помогают поддерживать сильную иммунную систему.
О добрых силах, скрывающихся в брусники, слагали легенды. Замечали зимой выглядывающие из-под снега зелёные кожистые листья вечнозелёного кустарника брусники?
На нее попали капельки живой воды, которую несла в клюве добрая ласточка, чтобы подарить людям бессмертие. Злая оса ужалила ласточку, птичка, не выдержав боли, пролила живительную влагу. Вместо людей вечную жизнь получили брусника, сосна и кедр, с тех пор зеленеющие на фоне увядшей листвы. И действительно, век брусники долог. Кустики живут около 100 лет, а плодоносить начинают на десятый год.
-
40г
110 ккал 100г
274 ккал Энергетическая ценность - 1 г 2 г Белки
- 2 г 4 г Жиры
- 19 г 47 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 24 мг 60 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Предлагаемая на сайте Барбарум вяленая брусника содержит витамин А, С(1.92мг на 40г), Е, РР, В; кальций, калий, фосфор.
Одно из чрезвычайно важных достоинств брусники – высокое содержание антиоксидантов, которые защищают и восстанавливают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, помогают поддерживать сильную иммунную систему.
О добрых силах, скрывающихся в брусники, слагали легенды. Замечали зимой выглядывающие из-под снега зелёные кожистые листья вечнозелёного кустарника брусники?
На нее попали капельки живой воды, которую несла в клюве добрая ласточка, чтобы подарить людям бессмертие. Злая оса ужалила ласточку, птичка, не выдержав боли, пролила живительную влагу. Вместо людей вечную жизнь получили брусника, сосна и кедр, с тех пор зеленеющие на фоне увядшей листвы. И действительно, век брусники долог. Кустики живут около 100 лет, а плодоносить начинают на десятый год.
-
40г
124 ккал 100г
310 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 2 г 5 г Жиры
- 30 г 76 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 1 мг 3 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Восхитительный аромат, чудесный цвет и очень современная форма меда в предлагаемых Вам медовых гранулах!!
Мед не только широко используется в народной медицине, но и абсолютно признан официальной медициной во всех странах мира. Мед заслужил славу универсального энергетического продукта и замечательного фармакологического средства. Он обладает общеукрепляющим, тонизирующим, противомикробным, антитоксическим, противовоспалительным, седативиым свойствами. Он способен восстанавливать нарушенные обменные процессы, восстанавливать иммунологическую реактивность организма, повышать его устойчивость к эндогенной и экзогенной интоксикации, воздействию многих факторов внешней среды, в том числе и влиянию радиации. Обладатея такими качествами, мед применяется и с профилактической, и с лечебной целью. Мед, как высокоэнергетический продукт, содержащий легко усвояемые простые углеводы (глюкозу, фруктозу), насыщенный витаминами, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами, показам всем здоровым людям, находящимся или находившимся в экстремальных ситуациях, в условиях высоких психоэмоциональных и физических нагрузок. Он входит в пищевой рацион спортсменов, повышая выносливость; полезен лицам, оказавшимся в условиях воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, токсическому влиянию производственных факторов. Мед особенно показан детям и подросткам в период усиленного роста, а также женщинам во время беременности и лактации. Мед очень важен детям и подросткам при недостаточном физическом развитии, при наличии у них очагов хронической инфекции (хронический тонзиллит, гайморит, бронхит). Минеральный состав меда, комплекс микроэлементов и витаминов, биологических стимуляторов способствуют нормализации нарушенных функций многих органов и систем — ЦНС, системы кровообращения, кроветворения, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, иммунитета.
-
40г
138 ккал 100г
346 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 36 г 89 г Углеводы
- 4 мг 11 мг Натрий
- 2 мг 6 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
133 ккал 100г
333 ккал Энергетическая ценность - 3 г 8 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 29 г 73 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
124 ккал 100г
309 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 29 г 72 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
В Китае на китайский Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам.
Кожура помело очень толстая, приятная на запах и содержит в себе несколько полезных свойств. В первую очередь она богата биофлавоноидами (витамин Р). Он позволяет нашему организму избавиться от лишних эстрогенов, а также противостоять болезням желудочно-кишечного тракта.
-
40г
140 ккал 100г
350 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 34 г 86 г Углеводы
- 72 мг 180 мг Натрий
- 160 мг 400 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Родиной манго считается Индия. В Европе, узнавшей манго благодаря завоевательным походам Александра Македонского, этот плод всегда считался деликатесом. Один из способов обработки манго – это приготовление из него сухофруктов. Сушеное манго содержит: витамины А, В, С, D, Е, кальций, фосфор, железо, калий, но прежде всего богато бета-каротином, по содержанию которого манго превосходит даже морковь. Как известно, организм человека использует бета-каротин для синтеза витамина А.
Такое сочетание витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, контролирует "плохой" холестерин и замедляет процессы старения.
-
40г
152 ккал 100г
381 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 36 г 90 г Углеводы
- 81 мг 202 мг Натрий
- 8 мг 19 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
В древнем Китае сушеная вишня означала пожелание большей нежности отношений, весенний дух молодости, заботу о друг друге. Появление вишни на Руси связывают с именем князя Юрия Долгорукого, который развел в XII в Московском государстве сады. В состав этой замечательной ягоды входит масса полезных веществ. Она содержит натрий, калий, кальций, марганец, фосфор, железо. Богаты плоды витамином С, В1, В2, РР. В вишне содержится большое количество органических кислот, таких как фолиевая, янтарная, лимонная и даже муравьиная. Есть в вишне и особое вещество, что носит название инозит, что является отменным регулятором обмена веществ. Богата эта ягода клетчаткой и пектинами, а также глюкозой, сахарозой и пектинами. Всего 50 г сушеной вишни способны удовлетворить суточную потребность в кобальте, витамине B6 и магнии. Вишню обязательно должны употреблять и беременные женщины, поскольку фолиевая кислота благотворно влияет на развитие плода. Благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, вишня восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.
-
40г
138 ккал 100г
346 ккал Энергетическая ценность - 2 г 5 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 25 г 63 г Углеводы
- 4 мг 10 мг Натрий
- 112 мг 280 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Мы предлагаем Вам черную смородину, сублимированную по уникальной технологии с сохранением вкуса, витаминов и питательных веществ.
Кусты черной смородины можно найти в Северной и Центральной Европе и Азии. Научное название растения - Ribes Nigrum. Черную смородина часто и охотно применяют в кулинарии из-за вяжущего вкуса, который добавляет аромат ко многим блюдам и напиткам. В Великобритании её смешивают с сидром, чтобы получить "Cider and Black".
В черной смородине очень высокое содержание антиокислителей и витаминов, особенно витамина C. Черная смородина также содержит такие редкие питательные вещества, как GLA (Гамма Линолевая кислота, очень редкая Омега 6 незаменимая жирная кислота) и MAOI (Моноаминные Ингибиторы Оксидазы), и может поэтому использоваться при лечении депрессии. Установлено, что пектины в черной смородине способствуют связыванию токсинов, образующихся в кишечнике, солей тяжелых металлов (ртути, свинца, кобальта, стронция), радиоактивных веществ, холестерина и выведению их из организма (Турова, 1983).
-
40г
84 ккал 100г
210 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 12 г 31 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 24 мг 60 мг Кальций
- 6 мкг 14 мкг Фолиевая к-та
-
40г
102 ккал 100г
256 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 26 г 66 г Углеводы
- 35 мг 87 мг Натрий
- 12 мг 30 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Груши отвечают за здоровье кожи и за прекрасный цвет лица!
Груши обладают серьёзным антибактериальным эффектом, они серьёзно насыщены витамином А, железом, в них много калия, содержится цинк и селен.
По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.
В кожице груши находится антиоксидант кверцетин, который активно борется с повреждениями сосудов.
Грушу особенно ценят за высокое содержание диетических пищевых волокон, что позволяет контролировать уровень холестерина и работу желудочно-кишечного тракта.
Ешьте груши, и Вы всегда будете бодрым и жизнерадостным!
Мы сушим груши нежно и бережно, покупаем для этого самые красивые и вкусные плоды.
-
40г
105 ккал 100г
262 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 28 г 70 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 12 мг 30 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
123 ккал 100г
308 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 33 г 82 г Углеводы
- 1 мг 3 мг Натрий
- 4 мг 10 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
132 ккал 100г
330 ккал Энергетическая ценность - 6 г 15 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 24 г 60 г Углеводы
- 10 мг 25 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Белый шоколад не содержит какао-бобов. Это изобретение компании «Нестле».
Для изготовления белого шоколада высокого качества берут недезодорированное какао-масло, которое придает готовому продукту неповторимый натуральный аромат. Стоит заметить, что настоящий белый шоколад – изысканное удовольствие. Мы предлагаем белый шоколад, произведенный в Германии, соответствующий высоким Европейским стандартам.
Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому мы и испытываем тепло и приятные эмоции.
Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам он помогает организму справляться с апатией и стрессом.
-
40г
194 ккал 100г
486 ккал Энергетическая ценность - 3 г 8 г Белки
- 9 г 22 г Жиры
- 26 г 65 г Углеводы
- 48 мг 121 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
163 ккал 100г
407 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 33 г 83 г Углеводы
- 9 мг 22 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
84 ккал 100г
210 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 12 г 30 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
84 ккал 100г
211 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 24 г 60 г Углеводы
- 2 мг 6 мг Натрий
- 56 мг 140 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Инжир полезен для людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это связано с содержащимся в нем калием. Он может снять напряжение с сосудов. Инжир не только расслабляет их, но и расширяет. Также из-за содержащегося в плодах фермента фицина понижается свертываемость крови, и рассасываются сосудистые тромбы.
-
40г
92 ккал 100г
230 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 25 г 63 г Углеводы
- 4 мг 10 мг Натрий
- 65 мг 162 мг Кальций
- 4 мкг 9 мкг Фолиевая к-та
-
40г
130 ккал 100г
324 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 29 г 72 г Углеводы
- 22 мг 55 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
128 ккал 100г
320 ккал Энергетическая ценность - 2 г 4 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 33 г 82 г Углеводы
- 5 мг 13 мг Натрий
- 24 мг 61 мг Кальций
- 2 мкг 4 мкг Фолиевая к-та
-
40г
217 ккал 100г
543 ккал Энергетическая ценность - 5 г 13 г Белки
- 3 г 8 г Жиры
- 29 г 73 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
37 ккал 100г
92 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 9 г 22 г Углеводы
- 21 мг 53 мг Натрий
- 15 мг 38 мг Кальций
- 4 мкг 11 мкг Фолиевая к-та
Чтобы получить такого класса сухофрукт, нужно собирать только самые спелые и сочные плоды, полные солнца и витаминов.
Добавьте кусочки таких ананасов в гранолу - получиться восхитительное сочетание: здоровая еда с низким содержанием жира. Можно добавить йогурт или мороженое, если хотите. Или, почему бы и нет, бельгийский шоколад. Потрясающий ананасовый опыт!!!! Добро пожаловать на Карибы!
-
40г
108 ккал 100г
270 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 21 г 52 г Углеводы
- 5 мг 13 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
167 ккал 100г
417 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 32 г 80 г Углеводы
- 120 мг 300 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
137 ккал 100г
342 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 32 г 80 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Полезные свойства апельсина окажут свое незамедлительное действие, если нужно придать человеку сил или улучшить его аппетит, укрепить организм и повысить содержание витаминов в организме. Помнить о полезности этих сладких фруктов стоит и людям, страдающим заболеваниями сердца, сосудов и печени.
Польза апельсина дает возможность снизить холестерин, снять кровоточивость десен, помочь при простудных заболеваниях, оказать быстрое жаропонижающее действие. Невысокая калорийность этих цитрусовых позволяет рекомендовать его тем, кто хочет снизить свой вес. Также апельсины, при грамотном их употреблении, кроме всего прочего, помогут наладить работу пищеварительной и нервной системы, утолить жажду, снять усталость.
-
40г
167 ккал 100г
417 ккал Энергетическая ценность - 2 г 4 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 29 г 72 г Углеводы
- 16 мг 40 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
132 ккал 100г
329 ккал Энергетическая ценность - 2 г 4 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 30 г 74 г Углеводы
- 32 мг 79 мг Натрий
- 40 мг 100 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Польза помидоров черри неоспорима только уже потому, что они обладают теми же полезными свойствами, что и обычные помидоры. Содержание антиоксидантов, витаминов в 1,5 – 2 раза выше, чем у их больших собратьев. Черри в своем составе имеют такие полезные элементы для нашего организма как: железо, кальций, фосфор, натрий, кремний, хром, йод, серу, никотиновую и фиолевую кислоты. Содержат витамины B1-B3,B6, B9, E, но больше всего они богаты витамином C. Содержит порцию витамина К, который в свою очередь помогает лучше усваиваться кальцию, и нормализует работу почек. Содержат ликопин, благодаря которому снижается риск развития заболеваний сердечнососудистой системы, раковых заболеваний легких, кишечника, пищевода и желудка. За счет содержания серотонина, повышают настроение вызывая эффект заменителя антидипресанта. Очень хорошо восполняют в холодную пору потерю минеральных веществ. Хром, входящий в их состав, способствует более быстрому утолению голода.
-
40г
130 ккал 100г
325 ккал Энергетическая ценность - 1 г 2 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 31 г 77 г Углеводы
- 30 мг 75 мг Натрий
- 32 мг 80 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Такое сочетание витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, контролирует "плохой" холестерин и замедляет процессы старения.
-
40г
124 ккал 100г
311 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 27 г 67 г Углеводы
- 81 мг 202 мг Натрий
- 8 мг 19 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
В состав канталупы входит большое количество аскорбиновой кислоты, которая положительно сказывается на состоянии иммунитета и помогает организму бороться с различными инфекциями и вирусами. Есть в плодах и инозин, который противостоит выпадению волос, и не дает возможности накапливаться в организме жиру и холестерину. Этот вид дыни является лидером по содержанию каротина, который просто необходим человеческому организму. Есть в канталупе и фолиевая кислота, которая просто необходима беременным женщинам. В канталупе есть клетчатка, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы и помогает предотвратить возникновение запоров. Кроме этого она абсорбирует токсины и продукта распада, и выводит их из организма.
-
40г
140 ккал 100г
350 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 35 г 87 г Углеводы
- 105 мг 262 мг Натрий
- 16 мг 40 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
114 ккал 100г
286 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 2 г 6 г Жиры
- 16 г 39 г Углеводы
- 4 мг 10 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Польза черешни заключается в том, что она богата витаминами. Поэтому ее употребление стимулирует иммунитет, оказывает благотворное влияние на почки, желудочно-кишечный тракт, качество крови и стенок сосудов. Черешня обладает полезными свойствами в качестве мочегонного и общеукрепляющего средства. Темные ягоды хорошо помогают при различных заболеваниях крови и сосудов, запорах, болезнях кишечника.
Польза черешни проявляется в способности снижать уровень холестерина в крови, стимулировать нарушенную моторику желудка. Она помогает при различных болях в животе, оказывает благотворное влияние при анемии и гипертонии.
-
40г
29 ккал 100г
72 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 6 г 16 г Углеводы
- 4 мг 10 мг Натрий
- 112 мг 280 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Киви содержит большое количество витаминов, большая часть которых не разрушается при консервировании. Это обусловлено кислотностью мякоти плода, которая обеспечивает сохранность полезных элементов.
Киви содержит витамин Е, а также относится к немногочисленной категории продуктов, содержащих витамины В9 (фолиевая кислота) и В6 (пиридоксин). По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только брокколи - самому богатому растительному источнику этого витамина.
Помимо витаминов в состав киви входят микро и макроэлементы. К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, марганец и так далее.
Макроэлементы же в максимальном количестве представлены калием, кальцием и фосфором.
В киви обнаружен также уникальный фермент - актинидин. Он расщепляет белки, нормализует уровень свёртываемости крови и оказывает стимулирующее воздействие на пищеварительную систему.
Киви используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.
-
40г
133 ккал 100г
333 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 33 г 83 г Углеводы
- 96 мг 240 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 7 мкг 18 мкг Фолиевая к-та
Груши отвечают за здоровье кожи и за прекрасный цвет лица!
Груши обладают серьёзным антибактериальным эффектом, они серьёзно насыщены витамином А, железом, в них много калия, содержится цинк и селен.
По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.
В кожице груши находится антиоксидант кверцетин, который активно борется с повреждениями сосудов.
Грушу особенно ценят за высокое содержание диетических пищевых волокон, что позволяет контролировать уровень холестерина и работу желудочно-кишечного тракта.
Ешьте груши, и Вы всегда будете бодрым и жизнерадостным!
-
40г
105 ккал 100г
262 ккал Энергетическая ценность - 1 г 2 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 28 г 70 г Углеводы
- 2 мг 6 мг Натрий
- 24 мг 60 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Мы долго искали и опять купили настоящие французские фиалки, для того чтобы сделать незабываемые мюсли с маленькими фиолетовыми лепестками.Это абсолютный хит на сегодняшний день!
Нам очень нравится замечательный букет цветов и ароматов новой гранолы, который дополняют такие замечательные и так кстати появившиеся в нашей галерее фиолетовые кристаллы.
-
40г
22 ккал 100г
55 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 5 г 13 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
197 ккал 100г
493 ккал Энергетическая ценность - 2 г 5 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 52 г 131 г Углеводы
- 7 мг 18 мг Натрий
- 33 мг 82 мг Кальций
- 3 мкг 8 мкг Фолиевая к-та
-
40г
134 ккал 100г
336 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 33 г 82 г Углеводы
- 25 мг 63 мг Натрий
- 46 мг 116 мг Кальций
- 16 мкг 39 мкг Фолиевая к-та
Мало кто знает, сколько неоценимой пользы для организма приносят финики. На Востоке плоды финиковой пальмы называют «хлебом пустыни».
Финики содержат 23 незаменимые аминокислоты, больше, чем в каком-либо фрукте. Они богаты протеином, минеральными солями, микроэлементами (калием, кальцием, медью, железом, серой и другими) и комплексом витаминов.
Употребление фиников в период беременности поможет правильному формированию скелета у ребенка за счет кальция, и построению тканей за счет фолиевой кислоты. После родов финики быстро восстанавливают потерянные силы.
Несмотря на уникальное свойство наделять организм энергией, финики очень малокалорийны, содержат всего 23 ккал, поэтому незаменимы желающим сбросить лишние килограммы и, при этом, побаловать себя сладостями.
Финики широко применяются в кулинарии. Из них варят мед, варенье, а финиковый сахар по полезности намного превосходит обычный. Очень вкусны финики во фруктовых салатах и в мюслях. Мясным блюдам финики придают особый пикантный вкус.
Ешьте финики и живите долго!
-
40г
132 ккал 100г
329 ккал Энергетическая ценность - 1 г 2 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 33 г 81 г Углеводы
- 2 мг 6 мг Натрий
- 20 мг 51 мг Кальций
- 8 мкг 21 мкг Фолиевая к-та
-
40г
139 ккал 100г
347 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 8 г 21 г Углеводы
- 1 мг 3 мг Натрий
- 4 мг 10 мг Кальций
- 2 мкг 5 мкг Фолиевая к-та
Сушеный инжир содержит ферменты, стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени, а железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным, страдающим железодефицитной анемией. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это фрукт с высоким содержанием кальция. Инжир нормализует деятельность щитовидной железы, а также предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. Особенно полезен инжир при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат фермент фицин, оказывающий благотворное воздействие при лечении сосудистых тромбозов. Плоды сушеного инжира с давних пор применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.
-
40г
104 ккал 100г
260 ккал Энергетическая ценность - 1 г 3 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 22 г 56 г Углеводы
- 35 мг 87 мг Натрий
- 77 мг 193 мг Кальций
- 4 мкг 9 мкг Фолиевая к-та
Такое сочетание витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, контролирует "плохой" холестерин и замедляет процессы старения.
-
40г
112 ккал 100г
280 ккал Энергетическая ценность - 2 г 4 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 26 г 65 г Углеводы
- 81 мг 202 мг Натрий
- 8 мг 19 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
136 ккал 100г
339 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 33 г 82 г Углеводы
- 5 мг 13 мг Натрий
- 40 мг 100 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
114 ккал 100г
286 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 29 г 73 г Углеводы
- 120 мг 300 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
135 ккал 100г
337 ккал Энергетическая ценность - 1 г 4 г Белки
- 1 г 2 г Жиры
- 31 г 78 г Углеводы
- 4 мг 9 мг Натрий
- 18 мг 45 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
94 ккал 100г
234 ккал Энергетическая ценность - 1 г 2 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 26 г 66 г Углеводы
- 8 мг 21 мг Натрий
- 27 мг 67 мг Кальций
- 6 мкг 14 мкг Фолиевая к-та
-
40г
135 ккал 100г
337 ккал Энергетическая ценность - 0 г 1 г Белки
- 0 г 1 г Жиры
- 33 г 82 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Цедра лимона имеет в своем составе ненасыщенные жиры, клетчатку, витамины (в том числе фолиевую кислоту), минералы (калий, кальций, магний, железо) и флавоноиды. А калории практически отсутствуют. Не содержит холестерина.
В цедре лимона сконцентрированы биофлавоноиды – сильные антиоксиданты. Они выводят свободные радикалы, вызывающие мутации в клетках, и в результате – преждевременное старение, рак и болезни сердечно-сосудистой системы.
-
40г
120 ккал 100г
301 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 30 г 75 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Когда Вы едите сочный апельсин, он не только доставляет Вам наслаждение, но и борется с инфекциями, холестерином и прочими неприятностями. Апельсиновая корка восхитительна, если ее сварить в сахаре или в тертом виде добавить к еде и напиткам.
Для максимального эффекта выберите понравившуюся апельсиновую корку и попробуйте добавить ее к салатам или чаю.
Апельсиновые корочки содержат больше фитонутриентов и флавоноидов, чем мякоть! Оранжевая кожица содержит геспиридин - флавонид, который участвует в снижении уровня холестерина в крови.
А вот кошки не любят запах апельсинов, так что не стоит их угощать гранолой с апельсиновыми корочками, просто ешьте её сами. С удовольствием!
-
40г
120 ккал 100г
301 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 30 г 75 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
287 ккал 100г
718 ккал Энергетическая ценность - 3 г 8 г Белки
- 30 г 76 г Жиры
- 5 г 13 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 34 мг 85 мг Кальций
- 4 мкг 11 мкг Фолиевая к-та
-
40г
276 ккал 100г
691 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 29 г 72 г Жиры
- 6 г 14 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 29 мг 73 мг Кальций
- 9 мкг 22 мкг Фолиевая к-та
Полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, помогают избавиться от атеросклероза, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогает повысить иммунитет, способствуют образованию нормальной микрофлоры кишечника. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.
Кокосовая стружка за счёт содержащихся в ней волокон прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов: даже после того, как она напитается водой, её структура остаётся пористой – этим и объясняются её очищающие свойства.
В кокосе много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
-
40г
187 ккал 100г
467 ккал Энергетическая ценность - 2 г 5 г Белки
- 6 г 15 г Жиры
- 27 г 67 г Углеводы
- 5 мг 12 мг Натрий
- 6 мг 14 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
262 ккал 100г
656 ккал Энергетическая ценность - 6 г 14 г Белки
- 26 г 66 г Жиры
- 5 г 13 г Углеводы
- 1 мг 2 мг Натрий
- 74 мг 186 мг Кальций
- 2 мкг 4 мкг Фолиевая к-та
-
40г
197 ккал 100г
492 ккал Энергетическая ценность - 8 г 20 г Белки
- 14 г 34 г Жиры
- 14 г 34 г Углеводы
- 4 мг 11 мг Натрий
- 80 мг 201 мг Кальций
- 35 мкг 87 мкг Фолиевая к-та
Урожай грецких орехов с одного дерева может составить до 200-250 кг. Существует более 15 сортов грецких орехов. Грецкий орех содержит полиненасыщенные жирные кислоты, жирное масло, в составе которого линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество. По количеству витамина С грецкий орех далеко обгоняет цитрусовые - почти в 50 раз, а черную смородину в 8 раз. Грецкий орех оказывает положительное воздействие на сосуды головного мозга, снимает сильное нервное напряжение, укрепляет сердце, печень, мозг. Обладает сильными бактерицидными, ранозаживляющими свойствами. Способствует нормализации деятельности кишечника.
Комбинация Омега-3 и уридина в грецком орехе по действию полностью идентична антидепрессантам.
-
40г
272 ккал 100г
680 ккал Энергетическая ценность - 6 г 14 г Белки
- 26 г 64 г Жиры
- 6 г 16 г Углеводы
- 2 мг 4 мг Натрий
- 33 мг 83 мг Кальций
- 26 мкг 66 мкг Фолиевая к-та
-
40г
223 ккал 100г
557 ккал Энергетическая ценность - 8 г 21 г Белки
- 18 г 44 г Жиры
- 11 г 28 г Углеводы
- 0 мг 1 мг Натрий
- 43 мг 107 мг Кальций
- 20 мкг 51 мкг Фолиевая к-та
-
40г
269 ккал 100г
673 ккал Энергетическая ценность - 5 г 14 г Белки
- 27 г 68 г Жиры
- 5 г 13 г Углеводы
- 1 мг 2 мг Натрий
- 6 мг 16 мг Кальций
- 14 мкг 34 мкг Фолиевая к-та
Если Вы едите арахис каждый день, Вы, вероятно, задумывались, как это на Вас влияет? Правда ли, что есть арахис каждый день безопасно? Исследования показывают, что это благотворно влияет на здоровье сердца.
Результаты исследований ученых рекомендуют, но не доказывают, что 40г орехов (включая и арахис, который ,на самом деле, относится к семейству бобовых), как часть рациона с низким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина, могут снизить риск проблем с сердцем.
Однако, арахис содержит много белка, витаминов, минералов и много полезного. Белка в арахисе больше, чем в любом орехе (если брать порцию в 7г). Арахис содержит более 30 витаминов и минералов, является отличным источником пищевых волокон и хороших жиров.
-
40г
234 ккал 100г
585 ккал Энергетическая ценность - 9 г 23 г Белки
- 20 г 49 г Жиры
- 8 г 21 г Углеводы
- 2 мг 5 мг Натрий
- 22 мг 54 мг Кальций
- 58 мкг 145 мкг Фолиевая к-та
Можно добавить в гранолу не одну порцию, если любите много кокоса.
-
40г
264 ккал 100г
660 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 26 г 65 г Жиры
- 9 г 24 г Углеводы
- 15 мг 37 мг Натрий
- 10 мг 26 мг Кальций
- 4 мкг 9 мкг Фолиевая к-та
Миндаль нормализует работу печени и селезенки, выводит желчь из организма, очищает кровь. Миндаль выступает также натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. При регулярном употреблении миндаля в пищу улучшается мозговая активность, понижается приверженность к стрессам, он лечит от бессонницы.
Благодаря наличию антиоксидантов в составе миндаля, кожа становится эластичной и приобретает здоровый цвет, а волосы становятся шелковистыми и блестящими.
-
40г
217 ккал 100г
543 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 16 г 40 г Жиры
- 16 г 39 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 0 мг 0 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Эти небольшие ягоды - хранилище фитонутриентов, таких как полифенольные антиоксиданты, витамины и минералы.
Не удивительно, что мы с удовольствием едим виноград и пьём виноградный сок.
В каждой ягодке находится полупрозрачная плоть, заключенная в гладкую кожицу. Есть сорта винограда, которые содержат съедобные семена, есть - совсем без косточек.
Цвет ягод зависит от полифенольных пигментов. Красные или фиолетовые ягоды богаты антоцианинами, в то время как бело-зеленые ягоды содержат больше танинов, особенно катехинов. Эти антиоксиданты сконцентрированы в коже и семенах!
Виноградное семя - это Суперантиоксидант. В 50 раз более мощный, чем витамины Е и C. Этот антиоксидант (Procyanidolic Oligomers)тормозит производство ферментов, которые повреждают ткань, окружающую капиллярные стенки, способствуют борьбе с сосудистыми заболеваниеми, артритом, диабетом, раком, болезнью глаз и болезнью сердца.
Но кто же будет есть виноградные косточки просто так?
Мы приготовим их для Вас, с сохранением полезных свойств.
Это вкусно, проверьте!
-
40г
28 ккал 100г
69 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 7 г 18 г Углеводы
- 0 мг 0 мг Натрий
- 4 мг 10 мг Кальций
- 1 мкг 2 мкг Фолиевая к-та
В ядрах семян подсолнечника содержатся пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Насыщенные жирные кислоты способствуют снижению холестерина, витамин А, который полезен для зрения и молодости кожи, витамин Е, который не только препятствует старению кожи, но и необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Витамины группы В, помогают нам бороться с перхотью и прыщами, спасают нас от депрессии и бессонницы. Витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция, сохраняя наши кости крепкими, волосы здоровыми и блестящими, кстати, его в семенах подсолнечника содержится ничуть не меньше, чем в печени трески.
Семяна подсолнечника это еще и отличное средство профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы (из-за высокого содержания магния), кроме того, семечки оказывают благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
Ко всему семечки имеют отличный «психотерапевтический» эффект- это отличный антидепрессант.
-
40г
228 ккал 100г
571 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 17 г 44 г Жиры
- 13 г 32 г Углеводы
- 4 мг 9 мг Натрий
- 48 мг 120 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
221 ккал 100г
553 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 16 г 41 г Жиры
- 12 г 30 г Углеводы
- 4 мг 9 мг Натрий
- 48 мг 120 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
210 ккал 100г
525 ккал Энергетическая ценность - 2 г 6 г Белки
- 15 г 36 г Жиры
- 20 г 49 г Углеводы
- 6 мг 16 мг Натрий
- 74 мг 184 мг Кальций
- 30 мкг 76 мкг Фолиевая к-та
-
40г
150 ккал 100г
374 ккал Энергетическая ценность - 6 г 15 г Белки
- 3 г 7 г Жиры
- 26 г 66 г Углеводы
- 8 мг 21 мг Натрий
- 61 мг 153 мг Кальций
- 9 мкг 22 мкг Фолиевая к-та
В ядрах семян подсолнечника содержатся пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника. Насыщенные жирные кислоты способствуют снижению холестерина, витамин А, который полезен для зрения и молодости кожи, витамин Е, который не только препятствует старению кожи, но и необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Витамины группы В, помогают нам бороться с перхотью и прыщами, спасают нас от депрессии и бессонницы.
Витамин D, который способствует лучшему усвоению кальция, сохраняя наши кости крепкими, волосы здоровыми и блестящими, кстати, его в семенах подсолнечника содержится ничуть не меньше, чем в печени трески.
Семяна подсолнечника это еще и отличное средство профилактики
атеросклероза, инфаркта миокарда и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы (из-за высокого содержания магния), кроме того, семечки оказывают благотворное воздействие при заболеваниях печени и желчевыводящих путей.
Ко всему семечки имеют отличный «психотерапевтический» эффект- это отличный антидепрессант.
-
40г
234 ккал 100г
584 ккал Энергетическая ценность - 8 г 21 г Белки
- 21 г 51 г Жиры
- 8 г 20 г Углеводы
- 4 мг 9 мг Натрий
- 48 мг 120 мг Кальций
- 23 мкг 58 мкг Фолиевая к-та
-
40г
216 ккал 100г
541 ккал Энергетическая ценность - 10 г 25 г Белки
- 18 г 46 г Жиры
- 7 г 18 г Углеводы
- 3 мг 7 мг Натрий
- 17 мг 43 мг Кальций
- 23 мкг 58 мкг Фолиевая к-та
-
40г
229 ккал 100г
573 ккал Энергетическая ценность - 7 г 18 г Белки
- 20 г 50 г Жиры
- 9 г 24 г Углеводы
- 4 мг 11 мг Натрий
- 44 мг 110 мг Кальций
- 39 мкг 97 мкг Фолиевая к-та
-
40г
251 ккал 100г
628 ккал Энергетическая ценность - 6 г 15 г Белки
- 20 г 49 г Жиры
- 12 г 29 г Углеводы
- 1 мг 2 мг Натрий
- 54 мг 136 мг Кальций
- 29 мкг 72 мкг Фолиевая к-та
-
40г
230 ккал 100г
575 ккал Энергетическая ценность - 8 г 21 г Белки
- 20 г 51 г Жиры
- 8 г 20 г Углеводы
- 1 мг 2 мг Натрий
- 102 мг 256 мг Кальций
- 38 мкг 96 мкг Фолиевая к-та
-
40г
221 ккал 100г
553 ккал Энергетическая ценность - 7 г 18 г Белки
- 18 г 44 г Жиры
- 12 г 30 г Углеводы
- 5 мг 12 мг Натрий
- 15 мг 38 мг Кальций
- 28 мкг 69 мкг Фолиевая к-та
Полезные вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, помогают избавиться от атеросклероза, снижают уровень плохого холестерина в крови, помогает повысить иммунитет, способствуют образованию нормальной микрофлоры кишечника. Использование кокоса в различных сочетаниях позволяет укреплять костную и зубную ткань.
Кокосовая стружка за счёт содержащихся в ней волокон прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов: даже после того, как она напитается водой, её структура остаётся пористой – этим и объясняются её очищающие свойства.
В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В;
минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
-
40г
264 ккал 100г
660 ккал Энергетическая ценность - 3 г 7 г Белки
- 26 г 65 г Жиры
- 9 г 24 г Углеводы
- 15 мг 37 мг Натрий
- 10 мг 26 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Ваниль — высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке — придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд.
Ацтеки платили испанцам ванилью дань. А первым, кто попробовал ваниль из европейцев – был Колумб. Именно ему ацтекский правитель преподнес чашку шоколада с ванилью, которая добавлялась в напиток для улучшения вкуса.
В самом начале европейской истории Ванили, пряность использовали исключительно для ароматизации какао. А вот позднее ее стали использовать для ароматизации выпечки. Также европейцы добавляли ванильные семена в табак и курили или жевали, и считали его волшебным наркотиком.
Высококачественные стручки должны быть мягкими, эластичными, слегка скрученными, маслянистыми на ощупь, темно-коричневого цвета .
В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Используется как возбуждающее средство.
Ваниль практически самая тонкая пряность, которая используется в кулинарии.
Кроме использования ванили в кулинарии, ее активно используют в парфюмерии, ароматерапии, в любовной магии.
-
40г
115 ккал 100г
288 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 5 г 13 г Углеводы
- 4 мг 9 мг Натрий
- 4 мг 11 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
В блестящих семенах бадьяна содержатся жирные масла и эфирное масло, дубильные вещества, сахар, смола, танин, комедь, экстрактивные вещества, терпены, яблочная и другие органические кислоты, минеральные соли. Известно противоспазматическое действие бадьяна, улучшающее деятельность желудка и способствующее отхождению газов.
-
40г
135 ккал 100г
337 ккал Энергетическая ценность - 7 г 17 г Белки
- 6 г 15 г Жиры
- 20 г 50 г Углеводы
- 6 мг 16 мг Натрий
- 258 мг 646 мг Кальций
- 4 мкг 10 мкг Фолиевая к-та
-
40г
124 ккал 100г
310 ккал Энергетическая ценность - 4 г 11 г Белки
- 2 г 6 г Жиры
- 26 г 65 г Углеводы
- 59 мг 148 мг Натрий
- 44 мг 111 мг Кальций
- 37 мкг 93 мкг Фолиевая к-та
Польза морской соли заключается в ее исключительно богатом натуральном составе. Не существует срока годности этой соли, ей совершенно не страшны воздух, солнце, так как йод, присутствующий в ней, не искусственно добавленный, а натурального происхождения. При этом высокая концентрация важнейших макро- и микроэлементов тоже природная.
Известно, что в тех странах, где в пищу употребляют морскую или нерафинированную каменную соль, очень редко встречаются болезни суставов и сердечно-сосудистой системы – там врачи даже не имеют опыта в их лечении. Европейские доктора тоже признают целебные свойства морской воды и соли, и используют их для лечения и профилактики самых разных заболеваний.
Содержащиеся в ней калий и натрий помогают питательным веществам проникать в наши клетки; кальций улучшает свёртываемость крови и работу нервной системы; магний нормализует обменные процессы и препятствует развитию аллергии; бром оказывает успокаивающее действие и улучшает состояние кожи; йод способствует работе щитовидной железы и т.д.
-
40г
0 ккал 100г
0 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 0 г 0 г Углеводы
- 13520 мг 33800 мг Натрий
- 20 мг 51 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Семена кориандра обладают бодрящим и бактерицидным свойствами, что дает возможность использовать их в борьбе с различными инфекционными заболеваниями, а точнее с их распространением. Они также способствуют улучшению мозговой и сердечной деятельности, борются с удушьями, стрессами, истериками. Плюс ко всему семена кориандра укрепляют стенки желудка, способствуют расщеплению пищи, повышают аппетит, положительно влияют на работоспособность половых желез.
-
40г
135 ккал 100г
337 ккал Энергетическая ценность - 5 г 12 г Белки
- 7 г 18 г Жиры
- 22 г 54 г Углеводы
- 6 мг 16 мг Натрий
- 258 мг 646 мг Кальций
- 4 мкг 10 мкг Фолиевая к-та
-
40г
131 ккал 100г
328 ккал Энергетическая ценность - 0 г 0 г Белки
- 0 г 0 г Жиры
- 31 г 78 г Углеводы
- 4 мг 11 мг Натрий
- 2 мг 6 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
-
40г
105 ккал 100г
263 ккал Энергетическая ценность - 2 г 6 г Белки
- 3 г 9 г Жиры
- 29 г 72 г Углеводы
- 31 мг 77 мг Натрий
- 264 мг 661 мг Кальций
- 14 мкг 36 мкг Фолиевая к-та
В семенах кардамона содержится от четырех до восьми процентов эфирного масла. В составе этого растения находятся борнеол, цинеол, терпинеол, лимонен. Помимо этого в кардамоне содержится белок, крахмал и насыщенные жирные кислоты. Микроэлементы, которые содержит кардамон: фосфор, магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец. Из витаминов в пряности присутствуют витамины группы В и аскорбиновая кислота.
Кардамон прекрасно стимулирует пищеварительную систему. Способствует очищению организма от шлаков и токсинов, значительно активизирует обмен веществ и процесс сжигания жиров, используется при лечении ожирения. Кроме этого, кардамон улучшает аппетит, пищеварение, устраняет неприятные запахи изо рта, снимает ощущение тошноты и может остановить рвоту.
Также эта специя способствует улучшению зрения, укрепляет нервную систему, снимает вялость и апатию, широко используется при лечении нервных расстройств, депрессивных состояний. Для устранения усталости и слабости можно разжевать зернышко кардамона и состояние улучшится.
Запах положительно влияет на психику и улучшает настроение, снимает головную боль, стимулирует работу мозга и повышает тонус организма. А еще кардамон – мощнейший афродизиак.
-
40г
125 ккал 100г
311 ккал Энергетическая ценность - 4 г 11 г Белки
- 3 г 7 г Жиры
- 27 г 69 г Углеводы
- 7 мг 18 мг Натрий
- 153 мг 383 мг Кальций
- 0 мкг 0 мкг Фолиевая к-та
Спектр полезного действия гвоздики весьма широк, она обладает антисептическим и бактерицидным действием, обезболивает и снимает спазмы мускулатуры. Также она обладает тонизирующими и ранозаживляющими свойствами.
Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи.
Самые последние исследования показали, что велика польза гвоздики в борьбе с раковыми болезнями, эти приправа способна тормозить рост раковых клеток. Антиканцерогенные свойства гвоздики еще изучаются, ученые надеются создать на основе гвоздики препарат для лечения лейкемии.
Благодаря большому содержанию витаминов группы В, неоценима польза гвоздики для нервной системы. Эта пряность ускоряет восстановительный процесс после физического или психического переутомления, снимает напряжение, успокаивает.
-
40г
129 ккал 100г
323 ккал Энергетическая ценность - 2 г 6 г Белки
- 8 г 20 г Жиры
- 24 г 61 г Углеводы
- 38 мг 94 мг Натрий
- 258 мг 646 мг Кальций
- 27 мкг 68 мкг Фолиевая к-та
-
40г
139 ккал 100г
347 ккал Энергетическая ценность - 4 г 9 г Белки
- 2 г 6 г Жиры
- 28 г 71 г Углеводы
- 5 мг 13 мг Натрий
- 46 мг 116 мг Кальций
- 4 мкг 11 мкг Фолиевая к-та
Полезные свойства корицы основаны на её способности снижать уровень сахара в крови, повышать активность инсулина. Эфирное масло корицы обладает антимикробным действием, препятствует росту грибковых дрожжей, именно поэтому часто является компонентом лекарств от простуды. Корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина.
Масло корицы успешно используется в парфюмерии. Корица улучшает внимание, стимулирует работу мозга и нервную систему.
Корица широко применяется почти во всех кулинарных традициях мира. Является богатым источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови, стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.
-
40г
104 ккал 100г
261 ккал Энергетическая ценность - 2 г 4 г Белки
- 1 г 3 г Жиры
- 32 г 80 г Углеводы
- 4 мг 10 мг Натрий
- 491 мг 1228 мг Кальций
- 2 мкг 6 мкг Фолиевая к-та