Хочу здоровое сердце

Хочу здоровое сердце

Живёте активно, хотите радоваться жизни и всё успевать? Вам просто необходимо здоровое и крепкое сердце! И совсем необязательно бежать в аптеку, ведь природа уже обо всём позаботилась. Нужно просто знать, какие продукты помогают сердцу быть здоровым. Почему мы сегодня говорим именно о сердце? Сердечные проблемы лидируют в печальном списке заболеваний. Артериальная гипертония – бич цивилизации, наша плата за постоянные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и вредные привычки. Медики не только отмечают рост заболеваний, но и подчеркивают явные симптомы омоложения болезней. К счастью, с сердечными проблемами мы можем справляться, когда речь идёт о здоровье, а не о душе. В развитых странах за последние годы смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 55-60%! Это в первую очередь связано с распространением идей правильного питания, с тем, что люди стали больше двигаться  и заниматься спортом, меньше курить. И конечно, особенно важен хороший, позитивный настрой. Продукты, которые поставляют нам сложные комплексы фитонутриентов, защищающих сердце: ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО, БОБОВЫЕ, ОРЕХИ, РЫБА. От спаржи и молодой картошки до каберне – каждый кусочек полезной для сердца еды поставляет нашему организму изрядную порцию фитонутриентов, предотвращающих повреждения клетки и восстанавливающих её. ФРУКТЫ и ОВОЩИ, во всех цветах, формах и размерах  определенно  снижают риск заболевания сердца, если есть эти продукты каждый день. Пища растительного происхождения богата питательными веществами, полезными для сердца. Очень часто люди ищут один «магический» продукт, употребление которого сразу избавит от проблем. Полезных продуктов много. Можно выбрать то, что больше всего подходит Вам и Вашей семье и начать с небольших изменений рациона. Вы заметите, как постепенно хорошие пищевые привычки будут влиять на Ваше здоровье, настроение и, в конечном итоге, на Вашу жизнь. Забудьте про полуфабрикаты.  Не ешьте регулярно пельмени, готовые котлеты, сосиски и жареный картофель, печенье и крекеры, которые полны жирами, солями и другими нездоровыми компонентами. Вместо этого, купите цельнозерновые продукты (крупы, рис, бобы, гречка), фрукты, овощи. Бонусы? Цельные продукты некалорийны, но содержат много пищевых волокон, что позволяет меньше есть, чувствовать себя сытым и держать постоянный вес! Ставка на белок. Белок - важная часть любого рациона. Белок дает нам очень ценные питательные вещества, помогает чувствовать себя более удовлетворенными, снижая устойчивое желание постоянно что-то жевать. Источники здорового белка – куриные грудки без кожи, лосось, тунец и сельдь, обезжиренные молочные продукты, яйца, орехи, бобы, цельное зерно, чечевица и тофу. Совет: Обязательно ешьте 200-250 грамм рыбы в неделю. Пару постных дней сердцу тоже пойдут на пользу. Следите за жирами. Почему  мы ругаем насыщенные жиры? Они повышают холестерин в крови. Больше всего насыщенных жиров в продуктах животного происхождения. Выбирайте нежирные сорта мяса. Однако нельзя совсем отказываться от жиров! Организм нуждается в жирах, однако лучше сосредоточиться на мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах. Продукты для сердца:  оливковое масло, жирная рыба, арахисовое масло, авокадо, орехи, семечки. Научитесь контролировать порцию. Следите за тем, сколько вы съедаете. Лишний вес появляется, если есть больше, чем необходимо для восполнения потраченной энергии. Одна порция мяса, например, составляет 85 грамм, это кусок размером с карточную колоду; порция орехов –30 грамм, или горсть. Чтобы начать есть меньше, используйте тарелки меньшего размера. Или разделите свою любимую тарелку на четыре сектора и заполните половину зеленью, четверть рыбой ( или мясом) , а оставшуюся четверть гарниром (рисом или пастой из цельного зерна). Вскоре вы легко сможете есть просто зелёный салат с кусочком мяса или рыбы, а пару раз в неделю есть постное ризотто ( рис с овощами) или вегетарианскую пасту. Надо освоить «сердечные» технологии. Имейте в виду, что от способа приготовления пищи зависит реакция сердца. Выпечка, варка и запекание – самые здоровые варианты. Попробуйте вместо соли использовать травы и пряности: душицу, карри и тимьян. Конечно, для того, чтобы изменять свои привычки, нужно прикладывать усилия. Улучшения невозможны без инвестиций. Потратьте немного сил и времени на то, чтобы внедрить хорошие изменения в свой рацион, жизнь и привычки. Проценты очень высоки – это ваше здоровье и здоровье близких. Может,  стоит рискнуть?! О продуктах, особенно полезных для сердца, читайте в следующей статье.

Живёте активно, хотите радоваться жизни и всё успевать? Вам просто необходимо здоровое и крепкое сердце! И совсем необязательно бежать в аптеку, ведь природа уже обо всём позаботилась. Нужно просто знать, какие продукты помогают сердцу быть здоровым.

Почему мы сегодня говорим именно о сердце? Сердечные проблемы лидируют в печальном списке заболеваний. Артериальная гипертония – бич цивилизации, наша плата за постоянные стрессы, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и вредные привычки. Медики не только отмечают рост заболеваний, но и подчеркивают явные симптомы омоложения болезней.

К счастью, с сердечными проблемами мы можем справляться, когда речь идёт о здоровье, а не о душе. В развитых странах за последние годы смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 55-60%! Это в первую очередь связано с распространением идей правильного питания, с тем, что люди стали больше двигаться  и заниматься спортом, меньше курить. И конечно, особенно важен хороший, позитивный настрой.

Продукты, которые поставляют нам сложные комплексы фитонутриентов, защищающих сердце: ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО, БОБОВЫЕ, ОРЕХИ, РЫБА. От спаржи и молодой картошки до каберне – каждый кусочек полезной для сердца еды поставляет нашему организму изрядную порцию фитонутриентов, предотвращающих повреждения клетки и восстанавливающих её.

ФРУКТЫ и ОВОЩИ, во всех цветах, формах и размерах  определенно  снижают риск заболевания сердца, если есть эти продукты каждый день. Пища растительного происхождения богата питательными веществами, полезными для сердца.

Очень часто люди ищут один «магический» продукт, употребление которого сразу избавит от проблем. Полезных продуктов много. Можно выбрать то, что больше всего подходит Вам и Вашей семье и начать с небольших изменений рациона. Вы заметите, как постепенно хорошие пищевые привычки будут влиять на Ваше здоровье, настроение и, в конечном итоге, на Вашу жизнь.

Забудьте про полуфабрикаты.  Не ешьте регулярно пельмени, готовые котлеты, сосиски и жареный картофель, печенье и крекеры, которые полны жирами, солями и другими нездоровыми компонентами. Вместо этого, купите цельнозерновые продукты (крупы, рис, бобы, гречка), фрукты, овощи. Бонусы? Цельные продукты некалорийны, но содержат много пищевых волокон, что позволяет меньше есть, чувствовать себя сытым и держать постоянный вес!

Ставка на белок. Белок - важная часть любого рациона. Белок дает нам очень ценные питательные вещества, помогает чувствовать себя более удовлетворенными, снижая устойчивое желание постоянно что-то жевать. Источники здорового белка – куриные грудки без кожи, лосось, тунец и сельдь, обезжиренные молочные продукты, яйца, орехи, бобы, цельное зерно, чечевица и тофу.

Совет: Обязательно ешьте 200-250 грамм рыбы в неделю. Пару постных дней сердцу тоже пойдут на пользу.

Следите за жирами. Почему  мы ругаем насыщенные жиры? Они повышают холестерин в крови. Больше всего насыщенных жиров в продуктах животного происхождения. Выбирайте нежирные сорта мяса. Однако нельзя совсем отказываться от жиров! Организм нуждается в жирах, однако лучше сосредоточиться на мононенасыщенных и полиненасыщенных жирах.

Продукты для сердца:  оливковое масло, жирная рыба, арахисовое масло, авокадо, орехи, семечки.

Научитесь контролировать порцию. Следите за тем, сколько вы съедаете. Лишний вес появляется, если есть больше, чем необходимо для восполнения потраченной энергии. Одна порция мяса, например, составляет 85 грамм, это кусок размером с карточную колоду; порция орехов –30 грамм, или горсть.

Чтобы начать есть меньше, используйте тарелки меньшего размера. Или разделите свою любимую тарелку на четыре сектора и заполните половину зеленью, четверть рыбой ( или мясом) , а оставшуюся четверть гарниром (рисом или пастой из цельного зерна). Вскоре вы легко сможете есть просто зелёный салат с кусочком мяса или рыбы, а пару раз в неделю есть постное ризотто ( рис с овощами) или вегетарианскую пасту.

Надо освоить «сердечные» технологии. Имейте в виду, что от способа приготовления пищи зависит реакция сердца. Выпечка, варка и запекание – самые здоровые варианты. Попробуйте вместо соли использовать травы и пряности: душицу, карри и тимьян.

Конечно, для того, чтобы изменять свои привычки, нужно прикладывать усилия. Улучшения невозможны без инвестиций. Потратьте немного сил и времени на то, чтобы внедрить хорошие изменения в свой рацион, жизнь и привычки. Проценты очень высоки – это ваше здоровье и здоровье близких. Может,  стоит рискнуть?!

О продуктах, особенно полезных для сердца, читайте в следующей статье.

Похожие статьи

Популярное

Когда еда опасна?
Когда еда опасна?
Сегодня мы поговорим о рисках, предубеждении и фактах.
Правильное питание
Правильное питание
Кто отменил сбалансированное питание?
DATA_PUBLISHED22.02.2013
IMAGEURL
IMAGE_NAME
IMAGE_CAPTION
IMAGE_DESCRIPTION
IMAGE_HEIGHT
IMAGE_WIDTH