О пользе нагретого мёда

О пользе нагретого мёда

МИФ: Мёд при нагревании становится ядовитым ФАКТ: На самом деле, все с точностью до наоборот. Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции. До сих пор остается загадкой, откуда взялось это заблуждение, однако его относительно недавнее происхождение не подлежит сомнению. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить тот факт, что на протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед. Мед - шикарный продукт подаренный нам природой и необходимо использовать его свойства для того, чтобы поддерживать здоровье организма. Это именно тот случай, когда польза и вкус одинаково сильны и приятны! А гранола, запеченная с медом уникальный, авторский продукт - достаточно просто попробовать и Вы убедитесь в этом лично!

МИФ: Мёд при нагревании становится ядовитым
ФАКТ: На самом деле, все с точностью до наоборот. Мед замечателен тем, что различные элементы находятся в нем в сбалансированном состоянии. Все химические элементы меда, жизненно важные как для пчел, так и для человека, входят в состав отдельных ферментов и витаминов. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции.
До сих пор остается загадкой, откуда взялось это заблуждение, однако его относительно недавнее происхождение не подлежит сомнению. Чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить тот факт, что на протяжении столетий разрабатывались методы лечения больных нагретым медовым снадобьем. Еще великий врач Авиценна при болях в спине рекомендовал пить отвар черного нута с аиром, медом и топленым маслом. Другой врач древности Амирдовлат Амасиаци рекомендовал больным ангиной полоскать горло отваром меда с соком из зеленой скорлупы грецкого ореха. На Руси в целебных сбитнях и чаях всегда присутствовал нагретый мед.
Мед - шикарный продукт подаренный нам природой и необходимо использовать его свойства для того, чтобы поддерживать здоровье организма. Это именно тот случай, когда польза и вкус одинаково сильны и приятны! А гранола, запеченная с медом уникальный, авторский продукт - достаточно просто попробовать и Вы убедитесь в этом лично!

Похожие статьи

Популярное

Когда еда опасна?
Когда еда опасна?
Сегодня мы поговорим о рисках, предубеждении и фактах.
Правильное питание
Правильное питание
Кто отменил сбалансированное питание?
DATA_PUBLISHED
IMAGEURL
IMAGE_NAME
IMAGE_CAPTION
IMAGE_DESCRIPTION
IMAGE_HEIGHT
IMAGE_WIDTH