Асаи
Если набрать в поисковиках слово "асаи", то с легкостью найдете массу информации. Казалось бы, что может быть удивительного в том, что в наш информационный век легко найти сведения на любую заинтересовавшую Вас тему? Интересным здесь является не легкость получения информации, а та быстрота, с которой ягода асаи завоевала популярность, ведь еще 15 лет назад о ней мало кто знал.
Откуда, спросите Вы, такой ажиотаж? Все дело в ее составе. Асаи считается чемпионом по содержанию антиоксидантов среди изученных съедобных плодов. Такие фрукты и ягоды, как гранат, клюква и даже черника, ранее считавшаяся лидером по этому показателю, содержат их значительно меньше. Это значит, что асаи в несколько раз эффективнее справляется с плохим холестерином, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает предотвращать другие болезни и бороться со старением организма в целом.
Помимо этого эта, поистине, волшебная ягода просто насыщена аминокислотами, Омега-жирными кислотами, витаминами и минералами. За счет этого асаи безусловно положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Она также богата клетчаткой, микроэлементами, углеводами и белком. Эти факторы необходимы для улучшения пищеварения и очищения организма, что ведет к усилению иммунитета, а это в свою очередь влияет на наше общее самочувствие. Ежедневное употребление в пищу ягод асаи придает нам силы и энергию, улучшает сон, повышает способности памяти.
Поэтому неудивительно, что многие продвинутые производители уже успели использовать эту ягоду в своей продукции. Однако советую внимательно читать этикетки, чтобы понять, в каком виде там присутствует асаи. Скорее всего, это просто ароматизатор, не имеющий никакой пищевой ценности. Ведь это очень нежная ягода, которая не переносит длительного хранения - с момента сбора до обработки должно пройти не более 5 часов. Из-за этого доставка из Бразилии (родины асаи) к нам в Россию в свежем виде невозможна. Наиболее подходящими способами обработки являются сублимационная сушка, которая позволяет сохранить вкусовые и пищевые качества продукта на 100 %.
Именно в таком виде мы используем асаи в граноле Барбарум. От себя могу добавить, что эти маленькие вкропления фиолетового цвета не только придают красок нашему вкусному продукту, но и оттеняют его приятной кислинкой.