Как калорийный завтрак борется с лишним весом

Как калорийный завтрак борется с лишним весом

Независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили: потерять вес или просто быть здоровым человеком, то, что Вы едите, является решающим фактором для успеха! Грамотно подобранная еда не только делает талию, но и снабжает энергией, улучшает настроение и защищает от болезней. А теперь – новость! Ученые Университета Тель-Авива обнаружили, что то, что  Вы едите на завтрак, менее важно, чем то, когда Вы это делаете. На наш метаболизм решающее воздействие оказывает циркадный ритм тела – биологический процесс, которому наше тело следует все 24 часа в сутки. Время приёма пищи очень серьезно влияет на то, как наш организм распоряжается полученной пищей, считает профессор медицинского факультета отделения диабета Вольфсонского Центра Даниела Якубович. Последние исследования показали, что те, кто признает завтрак самой значительной едой дня и ест за завтраком плотно, гораздо быстрее теряют вес и сантиметры вокруг талии, чем те, кто ест много за ужином. «Ну и бог с ней, с талией!» - возразят многие. Подумаешь! Однако, все дело не только в килограммах и сантиметрах. Участники исследования, которые ели большой завтрак (в котором был и десерт в виде кусочка шоколадного пирога или печенья) имели гораздо более низкий уровень инсулина, глюкозы и триглицеридов в течение дня, что существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем, диабета, гипертонии и высоких уровней холестерина в крови. Результаты, недавно опубликованные в Журнале «Ожирение», доказали, что правильное время для еды управляет процессами метаболизма и вообще образом жизни. В 12 недельных исследованиях принимали участие 93 человека, которые были разделены на две группы: Первая группа  потребляла 700 калорий на завтрак, 500 – на обед и 200 – на ужин. Другая группа: 200 – на завтрак, 500 – на обед и 700 – на ужин. Завтрак одной группы и ужин другой – это одни и те же продукты. В конце исследования участники группы «Отличный завтрак» в среднем потеряли по 8 кг каждый и по 7 с половиной см в талии. Участники второй группы, которые отлично ели на ужин, потеряли 3 кг и 3,5 см в талии. Не забудем о том, что и те и другие ограничили общее количество съедаемого за день и добились результатов. Однако эффективность ограничения количества потребляемых за день калорий в этих группах была совершенно разной! Очень важно:  исследование профессора Якубович определило низкий уровень гормона, регулирующего голод, у первой группы участников, что означает, что участники были более удовлетворенные, не искали перекус в течение дня, чем заметно отличались от участников второй группы. Уровень триглицеридов ( это соли жирных кислот, забивающие наши сосуды) в крови участников второй группы всегда был очень высоким. Это исследование настоятельно рекомендует наладить режим питания, в совокупности с правильной питательной ценностью пищи и регулярными активными занятиями. Даже если есть правильную пищу в неправильное время, можно не только не добиться потери веса, но и навредить себе. Давайте прекратим поздние перекусывания! Бесконечные жевания перед телевизором или компьютером, особенно в очень вечерние часы – это огромный вклад в эпидемию ожирения. И дело здесь не столько в лишних килограммах, сколько в уровне триглицеридов, что совсем не хорошо для сердечной мышцы. Практика: Что такое завтрак , содержащий 700 Ккал? Это большой сытный завтрак. Омлет или просто яичница из 2 яиц  с сыром, кусочек пирога и фруктовый салат составляют 400 калорий. Или, яичница из двух яиц и овсяная каша. Это тоже 400 калорий. Оставшиеся калории добираем по вкусу! Немного творога с ягодами - 100 калорий, йогурт - 150 калорий, стакан апельсинового сока - 100 калорий. Что такое ужин , содержащий 200 Ккал? Отличным вариантом являются смусси (апельсин, клубника, банан, возможно йогурт) или чашка творога с ягодами и гранолой. Порция гранолы "Барбарум" - 120-180 калорий.

Независимо от того, какую цель Вы перед собой поставили: потерять вес или просто быть здоровым человеком, то, что Вы едите, является решающим фактором для успеха! Грамотно подобранная еда не только делает талию, но и снабжает энергией, улучшает настроение и защищает от болезней.

А теперь – новость! Ученые Университета Тель-Авива обнаружили, что то, что  Вы едите на завтрак, менее важно, чем то, когда Вы это делаете. На наш метаболизм решающее воздействие оказывает циркадный ритм тела – биологический процесс, которому наше тело следует все 24 часа в сутки.

Время приёма пищи очень серьезно влияет на то, как наш организм распоряжается полученной пищей, считает профессор медицинского факультета отделения диабета Вольфсонского Центра Даниела Якубович. Последние исследования показали, что те, кто признает завтрак самой значительной едой дня и ест за завтраком плотно, гораздо быстрее теряют вес и сантиметры вокруг талии, чем те, кто ест много за ужином.

«Ну и бог с ней, с талией!» - возразят многие. Подумаешь! Однако, все дело не только в килограммах и сантиметрах. Участники исследования, которые ели большой завтрак (в котором был и десерт в виде кусочка шоколадного пирога или печенья) имели гораздо более низкий уровень инсулина, глюкозы и триглицеридов в течение дня, что существенно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых проблем, диабета, гипертонии и высоких уровней холестерина в крови.

Результаты, недавно опубликованные в Журнале «Ожирение», доказали, что правильное время для еды управляет процессами метаболизма и вообще образом жизни. В 12 недельных исследованиях принимали участие 93 человека, которые были разделены на две группы: Первая группа  потребляла 700 калорий на завтрак, 500 – на обед и 200 – на ужин. Другая группа: 200 – на завтрак, 500 – на обед и 700 – на ужин. Завтрак одной группы и ужин другой – это одни и те же продукты.

В конце исследования участники группы «Отличный завтрак» в среднем потеряли по 8 кг каждый и по 7 с половиной см в талии. Участники второй группы, которые отлично ели на ужин, потеряли 3 кг и 3,5 см в талии. Не забудем о том, что и те и другие ограничили общее количество съедаемого за день и добились результатов. Однако эффективность ограничения количества потребляемых за день калорий в этих группах была совершенно разной!

Очень важно:  исследование профессора Якубович определило низкий уровень гормона, регулирующего голод, у первой группы участников, что означает, что участники были более удовлетворенные, не искали перекус в течение дня, чем заметно отличались от участников второй группы. Уровень триглицеридов ( это соли жирных кислот, забивающие наши сосуды) в крови участников второй группы всегда был очень высоким.

Это исследование настоятельно рекомендует наладить режим питания, в совокупности с правильной питательной ценностью пищи и регулярными активными занятиями. Даже если есть правильную пищу в неправильное время, можно не только не добиться потери веса, но и навредить себе.

Давайте прекратим поздние перекусывания! Бесконечные жевания перед телевизором или компьютером, особенно в очень вечерние часы – это огромный вклад в эпидемию ожирения. И дело здесь не столько в лишних килограммах, сколько в уровне триглицеридов, что совсем не хорошо для сердечной мышцы.

Практика:

Что такое завтрак , содержащий 700 Ккал? Это большой сытный завтрак. Омлет или просто яичница из 2 яиц  с сыром, кусочек пирога и фруктовый салат составляют 400 калорий. Или, яичница из двух яиц и овсяная каша. Это тоже 400 калорий. Оставшиеся калории добираем по вкусу! Немного творога с ягодами - 100 калорий, йогурт - 150 калорий, стакан апельсинового сока - 100 калорий.

Что такое ужин , содержащий 200 Ккал? Отличным вариантом являются смусси (апельсин, клубника, банан, возможно йогурт) или чашка творога с ягодами и гранолой. Порция гранолы "Барбарум" - 120-180 калорий.

Похожие статьи

Популярное

Модные Тенденции в Здоровом Питании
Модные Тенденции в Здоровом Питании
То, насколько вы счастливы, зависит от того, что вы едите!
DATA_PUBLISHED
IMAGEURL
IMAGE_NAME
IMAGE_CAPTION
IMAGE_DESCRIPTION
IMAGE_HEIGHT
IMAGE_WIDTH