Статья на тему : Страта с лососем

Представляем Вашему вниманию безглютеновый рецепт страты (в кулинарии, блюдо, состоящее из нескольких слоев) с копченым лососем, шпинатом и козьим сыром.

Вам потребуется:

  - Оливковое масло Extra virgin.     
  - 8 безглютеновых вафель, слегка обжаренных, но еще   мягких. 
  - Кусочки копченой (соленой) семги, лосося, сига или   того, что   любите. 
  - 1 пакетик мороженого порезанного шпината   (разморозить и   слить влагу).
  - 6 зубчиков чеснока, порубить мелко.
  - Морская соль
  - Измельченный перец, по вкусу.
  - Щепотка мускатного ореха.
  - 400 гр консервированного перца (слить, вынуть   косточки и   порубить).
  - 12 средних яиц.
                                                   - 200 гр молока или сливок низкой жирности.
                                                   - 250 гр свежего козьего сыра.
                                                  - 2 столовых ложки измельченного пармезана.

Подготовительный этап:

1.   Подготовьте большой противень, смазанный оливковым маслом.

2.   Разрежьте охлажденные вафли на 2-3 кусочка и выложите ими весь противень.

3.   Выложите шпинат на сковороду, добавьте чеснок с солью и перцем.

4.   Бланшируйте до исчезновения влаги на среднем огне. Получается около 10 минут. Снимите с огня и отставьте в сторонку.

5.   Смешайте в миске яйца с молоком. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.

Промежуточный этап - сборка страты:

1.   Разложите семгу по всей поверхности вафель.

2.   Порежьте козий сыр и разложите поверх семги равномерно.

3.   Разложите чесночный шпинат поверх сыра равномерно и слегка надавите лопаточкой, чтобы сделать страту плоской. Если есть немного лишней влаги, промокните бумажным полотенцем.

4.   Добавьте сверху полоски желтого и красного перца. Сделайте поверхность плоской.

5.   Медленно вылейте яичную смесь поверх всех слоев и позвольте смеси просочиться во все укромные уголки и трещины, не нарушая слоев.

6.   Посыпьте немного измельченного пармезана по всей поверхности страты - но не слишком много: пусть красные и желтые цвета перца и зеленый шпината выглядывают из яичной смеси.

7.   Закройте страту сверху и оставьте на ночь в холодильнике (минимум на 8 часов).

Завершающий этап:

1.   Достаньте страту из холодильника за тридцать минут до выпечки.

2.   Нагрейте духовку до 160С. Снимите то, чем вы её накрывали, и поставьте противень в середину духовки.

3.   Выпекайте до слегка золотистого цвета. В моей духовке нужно примерно 45-50 минут. Все зависит от размера противня и глубины страты, марки печки.

4.   Не забывайте поглядывать в печку. Проверять готовность как всегда лучше деревянной палочкой. Проткните центр и вытащите. Если палочка чистая – все готово!

5.   Охладите страту минут 10 до того, как начнете резать и подавать.

Вдохновенного творчества Вам и прекрасного аппетита!

Ваш Барбарум


Похожие статьи

Популярное

Кобблер? Кобблер! Кобблер.
Кобблер? Кобблер! Кобблер.
КОББЛЕР, великий и ужасный! Кракатум!