Эти чудесные ягоды брусники
У брусники вкус особый:
То ли кислый, то ли нет.
Сколько ты ее ни пробуй,
Не найдешь на то ответ.
А. Богдарин
О бруснике пишут не только стихи, но и слагают легенды. Так, согласно одной из них, в незапамятные времена добрая ласточка захотела подарить людям бессмертие. Она набрала в клюв живой воды, но злая оса ужалила ее. Капли живительной влаги упали на бруснику.
С тех пор брусника живет до ста лет, и даже зимой, когда все вокруг умирает, сохраняет насыщенный зеленый цвет.
Брусника – ягода уникальная. Это и восхитительный, очень приятный брусничный (так и называется!) цвет, и необыкновенный вкус, и неисчерпаемый источник здоровья.
Брусника - это букет вкусовых разнообразий. Свежая сладость, но только несколько мгновений, и сразу ее меняет кислинка, присущая именно этой ягоде. Она, как неожиданный фейерверк, сладостный, но в то же время с привкусом горечи.
Брусника – это неисчерпаемый запас разнообразных витаминов, органических кислот, минеральных солей, пектиновых веществ, танинов. Высокое содержание природных консервантов делают эту северную ягоду поистине уникальной.
Одно из чрезвычайно важных достоинств брусники – высокое содержание антиоксидантов, которые защищают и восстанавливают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, помогают поддерживать сильную иммунную систему.
Предлагаемая на сайте Барбарум вяленая брусника содержит витамин А, С(1.92мг на 40г), Е, РР, В; кальций, калий, фосфор.
А не попробовать ли Вам мюсли Барбарум с брусникой?