Статья на тему : Война абрикосовой косточки

Многие люди даже не подозревают о том, что в мире идет война. В этой войне не бывает убитых или раненных, в ней не гибнут люди, и не льется кровь, не свистят пули, и не грохочут взрывы. Это война иного толка – война доказательств и опровержений, аргументов и контраргументов. А поводом для нее стала абрикосовая косточка, а если точнее, вопрос о том, можно ли употреблять ее в пищу. 

Опять-таки, многие не догадываются о том, что абрикосовую косточку вообще можно есть. Те же, кто в курсе, делятся на два лагеря. Первые утверждают, что есть ее нельзя ни в коем случае, ведь она содержит синильную кислоту, а потому весьма ядовита. Другие же им возражают, что ели ее всю свою жизнь, и, что, если это и не панацея от всех болезней, то, по крайней мере, лекарство от рака. 

Давайте же попытаемся разобраться. Сразу же, хотелось бы оговориться, что написанной мной в данной статье не претендует ни на абсолютную достоверность, ни на то, чтобы поставить точку в этом споре. Это скорее попытка вычленить крупицы истины в позиции каждой из сторон. 

Содержится ли синильная кислота в абрикосовой косточке? Да, содержится. Чем она опасна? При попадании в организм человека, она образует соли. Соли синильной кислоты более известны как цианиды, которые весьма ядовиты. Однако при этом все забывают, что про миндаль можно сказать тоже самое. И действительно, большинство сходится на том, что абрикосовые ядра, как и миндаль, не следует употреблять в чрезмерных количествах. 

Картинки по запросу абрикосовая косточка

Однако, как и со многими веществами, то, что в больших дозах является ядом, в малых дозах может оказаться лекарством. Синильная кислота содержится в ядрах абрикоса не сама по себе, а, наряду с глюкозой, и рядом других элементов входит в состав витамина B17, также известного под именем амигдалина. 

В организме человека B17 вновь распадается на составляющие, однако здоровый человеческий организм выделяет родоназу (специальный фермент для нейтрализации B17). Она блокирует образование синильной кислоты из амигдалина. Поэтому в здоровом организме амигдалин распадается только с образованием глюкозы, без синильной кислоты.

Кроме того, роданаза способна связывать синильную кислоту, если она всё же поступила в организм извне в небольших количествах. Роданаза преобразует её в безопасные соли, которые выводятся из организма с мочой. Синильная кислота не накапливается в организме.

Таковы факты, дальше начинаются гипотезы. Существует мнение, что B17 не только не вредит, но и оздоровляет человеческих организм, так как значительно снижает риск заболевания раком, а также способен излечивать раковых больных при регулярном употреблении. 

Так, еще в 1989 году доктор Кребс, на ежегодной конференции, посвященной вопросам борьбы с раком, в Лос-Анжелесе, в своем докладе утверждал, что рак – болезнь, которая является метаболической по своей природе, то есть является следствием хронического нарушения обмена веществ, то есть дисбаланса витаминов и минеральных солей. 

Он приводит примеры других, позабытых нынче болезней, таких как цинга и анемия, уносивших в прошлом тысячи жизней, источник которых кроется в питательной недостаточности организма. Цингу удалось победить витамином С или аскорбиновой кислотой, анемию – витамином B12 и фолиевой кислотой. 

Далее он утверждает, что рак можно победить сходим образом при помощи витамина B17. Ведь в организме раковых больных вырабатывается в большом количестве энзим бета-глюкозидаза. Под действием этого энзима B17 распадается с образованием синильной кислоты и бензальдегида. Эти яды дейстуют на раковые клетки, убивая их. При этом здоровые клетки защищаются от ядов с помощью роданазы. 

Фактически, речь идет о химиотерапии без вредных последствий оной. К сожалению, данная теория не подтверждена соответствующими исследованиями. 

Картинки по запросу абрикосовая косточка

Похожие статьи

Популярное

Секретный ингредиент эликсира долголетия
Секретный ингредиент эликсира долголетия
Единый ответ западной науки и восточной магии