Статья на тему : Производство мюсли

Недавно нам предложили поучаствовать в телевизионном проекте. Это серия передач о том, как бизнес вырастает из домашнего, кухонного приготовления вкусной еды. Мы долго объясняли, что наше производство – это продуманный проект, организованный профессиональными технологами и специалистами по качеству, и что продавать людям что-то, сделанное на собственной кухне мы никак не можем, так как любое пищевое производство должно удовлетворять вполне конкретным требованиям, которые придуманы для того, чтобы гарантировать безопасность покупателя.


Начнём с того, что делать еду нужно в производственном помещении, которое должно быть не просто чистым, но и регулярно дезинфицироваться, в котором регулярно проводятся пробы воздуха и чистоты рабочих поверхностей и так далее. Помещение, в котором делают гранолу Барбарум, соответствует санитарным нормам и сертифицировано СЭС. Для того, чтобы работать с пищевым продуктом, необходимо регулярно проверять здоровье. Работающие у нас девушки имеют не только профессиональное образование, но и медицинский документ, подтверждающий право работать с продуктами.
А теперь о самом продукте.  Гранола Барбарум – продукт, созданный на професииональном уровне, имеющий Сертификат соответствия. В производстве наших мюсли (гранолы)  используется более 200 различных ингредиентов. При этом наш склад очень небольшой. Почему? Потому что закупаем ингредиенты мы очень небольшими порциями, чтобы они были всегда свежими. Конечно, это очень не просто, поскольку везём мы их из очень разных мест: Германии, Франции, Новосибирска, Воронежа, Финляндии и так далее. Некоторые ингредиенты можно купить в Москве, хотя оптовые поставщики очень не любят таких небольших и очень придирчивых к качеству продукции клиентов, как мы.


Самое сложное – купить действительно качественные и вкусные злаки, орехи, семечки, ягоды. К сожалению, в Россию везут в основном самые дешёвые и простые ингредиенты, чтобы можно было их продать производителям продуктов питания. Поэтому приходится договариваться, чтобы пару коробочек ягод высокого качества добавили к обычной поставке и привезли в Москву специально для нашей компании. Иногда даже какой-нибудь из рецептов мы не делаем некоторое время из-за того, что не все ингредиенты добрались до Москвы. Каждый из ингредиентов должен иметь сертификат. Именно поэтому у нас так долго не было в ингредиентах ягоды годжи. Ведь законно сертифицированная ягода годжи появилась в России совсем недавно. Но даже при наличии всех положенных документов, каждый ингредиент проходит входной контроль качества.
Мюсли Барбарум – натуральный продукт, они не содержат добавленных сахаров, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Мы запекаем  мюсли при щадящих температурах, получая хрустящую свежую гранолу. Вкус и безопасность продукта обеспечивается за счет бережного запекания и качества ингредиентов. Каждая баночка гранолы Барбарум готовится отдельно, запекание и подсушивание занимает до 4 часов. Некоторые кранчи, требующие особо низких температур, готовятся и по 6 часов. Срок хранения у наших мюсли небольшой по сравнению с обычными – всего 3 месяца. Зато у вас на столе оказывается совершенно натуральная, свежая и ароматная еда. 


Каждый клиент получает не только индивидуально приготовленную лично для него гранолу, но и возможность вносить в рецепт свои дополнения и изменения. Для тех, у кого аллергия на мёд, определённые орехи или фрукты, мы изменяем наши рецептуры, либо делаем индивидуальные рецепты.
Конечно, гораздо дешевле рассыпать по банкам с помощью специального оборудования готовые смеси, а не собирать 25 ингредиентов вручную для каждой баночки, но и результат от покупки первых вряд ли оправдает ваши ожидания. Попробуйте свежие мюсли Барбарум, произведённые специально для Вас, вручную, с использованием редких и очень качественных ингредиентов – и Вы почувствуете, как меняется качество Вашей жизни.

Похожие статьи

Популярное

Сладкое и полезное
Сладкое и полезное
Как сладкое может быть полезным?