Как авокадо объелся шоколада

Как авокадо объелся шоколада

Новый год – прекрасное время для новых и неожиданных решений, свежих идей и изысканных кулинарных сказок. Мастер-класс, который Елена Чурносова проводила на Фуд-Шоу 2012, был запоминающимся, необычным и очень интересным! Елена – мастер импровизации и немножко волшебница :) А лучшего времени для волшебных сказок, чем Новый год, и придумать невозможно! Герой её кулинарной сказки – авокадо. Вы удивитесь, но в сочетании с шоколадным муссом, гранолой и стружкой белого шоколада он обретает совершенно новые оттенки вкуса. А поскольку на празднике не обойтись без карнавального наряда, Елена не только угощала авокадо шоколадным муссом, но и одевала его в фисташково-шоколадное платье. Авокадо – поистине удивительный овощ, его полезные свойства давно известны. Он содержит 12 из 13 существующих витаминов и богат такими микроэлементами, как магний, калий и медь. Какао и нибсы из какао-бобов – рекордсмен по содержанию цинка и железа. Кэроб исключительно богат на витамины: А, В, В2, В3 и D, плюсом ко всему, на 8% состоит из белка, а еще в нем содержится много кальция, калия, магния, фосфора и ценной диетической клетчатки, способствующих нормализации углеводного обмена. Кокос - секретный ингредиент трюфеля. Есть его приятно и полезно для иммунной системы. Авокадо-трюфель - это мощнейший заряд прекрасного настроения и сил для праздника. Елена предлагает готовить это блюдо вместе с детьми, придумывая сказки (например, про золотого дракона, который снёс зелёное волшебное яйцо, фаршированное шоколадными мечтами) и прививая детям привычку к вкусной, качественной и красивой еде. АВОКАДО ТРЮФЕЛЬ 1. РАЗРЕЗАТЬ АВОКАДО ПОПОЛАМ. 2. НАПОЛНИТЬ ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ. 3. СЛОЖИТЬ, ОХЛАДИТЬ. 4. СНЯТЬ КОЖУРУ. 5. ПОДГОТОВКА «ОДЕЖКИ» И «ОДЕВАНИЕ» АВОКАДО. 6. СЕРВИРОВКА. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 1. МЯКОТЬ СВЕЖЕГО КОКОСА 2. НЕМНОГО РАЗМЯТОГО АВОКАДО 3. 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КАКАО ПОРОШКА 4. 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КЭРОБА 5. 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПОРОШКА МАКИ 6. 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СИРОПА АГАВЫ 7. 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КОКОСОВОГО МАСЛА 8. 1-2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА ОДЕЖКА 1. ФИСТАШКИ 2. НИБСЫ 3. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Новый год – прекрасное время для новых и неожиданных решений, свежих идей и изысканных кулинарных сказок. Мастер-класс, который Елена Чурносова проводила на Фуд-Шоу 2012, был запоминающимся, необычным и очень интересным!

Елена – мастер импровизации и немножко волшебница :)
А лучшего времени для волшебных сказок, чем Новый год, и придумать невозможно! Герой её кулинарной сказки – авокадо.

Вы удивитесь, но в сочетании с шоколадным муссом, гранолой и стружкой белого шоколада он обретает совершенно новые оттенки вкуса. А поскольку на празднике не обойтись без карнавального наряда, Елена не только угощала авокадо шоколадным муссом, но и одевала его в фисташково-шоколадное платье.

Авокадо – поистине удивительный овощ, его полезные свойства давно известны. Он содержит 12 из 13 существующих витаминов и богат такими микроэлементами, как магний, калий и медь. Какао и нибсы из какао-бобов – рекордсмен по содержанию цинка и железа. Кэроб исключительно богат на витамины: А, В, В2, В3 и D, плюсом ко всему, на 8% состоит из белка, а еще в нем содержится много кальция, калия, магния, фосфора и ценной диетической клетчатки, способствующих нормализации углеводного обмена. Кокос - секретный ингредиент трюфеля. Есть его приятно и полезно для иммунной системы.
Авокадо-трюфель - это мощнейший заряд прекрасного настроения и сил для праздника.

Елена предлагает готовить это блюдо вместе с детьми, придумывая сказки (например, про золотого дракона, который снёс зелёное волшебное яйцо, фаршированное шоколадными мечтами) и прививая детям привычку к вкусной, качественной и красивой еде.

АВОКАДО ТРЮФЕЛЬ

1. РАЗРЕЗАТЬ АВОКАДО ПОПОЛАМ.
2. НАПОЛНИТЬ ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ.
3. СЛОЖИТЬ, ОХЛАДИТЬ.
4. СНЯТЬ КОЖУРУ.
5. ПОДГОТОВКА «ОДЕЖКИ» И «ОДЕВАНИЕ» АВОКАДО.
6. СЕРВИРОВКА.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

1. МЯКОТЬ СВЕЖЕГО КОКОСА
2. НЕМНОГО РАЗМЯТОГО АВОКАДО
3. 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КАКАО ПОРОШКА
4. 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КЭРОБА
5. 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ПОРОШКА МАКИ
6. 5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК СИРОПА АГАВЫ
7. 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ КОКОСОВОГО МАСЛА
8. 1-2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

ОДЕЖКА

1. ФИСТАШКИ
2. НИБСЫ
3. БЕЛЫЙ ШОКОЛАД

Похожие статьи

Популярное

Кобблер? Кобблер! Кобблер.
Кобблер? Кобблер! Кобблер.
КОББЛЕР, великий и ужасный! Кракатум!
DATA_PUBLISHED24.12.2012
IMAGEURL
IMAGE_NAME
IMAGE_CAPTION
IMAGE_DESCRIPTION
IMAGE_HEIGHT
IMAGE_WIDTH