Как выбрать гранолу?
О чем Вы подумали, услышав слово «гранола»? О вкусной, яркой еде, радующей вас по утрам и удобной для перекуса? А может быть о чем-то скучном и сером из серии «полезно и невкусно»? Гранола может быть разной! И если вы сможете правильно ее выбрать, то отличное настроение на весь день обеспечено. Но как выбрать правильную гранолу? Чтобы было и вкусно, и для здоровья хорошо, и глаз радовался.
Это не так уж сложно, давайте разберемся вместе. Итак, прежде чем окунуть ложку в тарелку с гранолой:
- Гранола должна иметь вкус! Обычно она довольно сладкая (больше или меньше, по Вашему вкусу). Но сахара, которые обеспечивают эту сладость, бывают разными. Отлично, если это топинамбур, агава, мед, фруктовые соки и пюре. В этом случае, поев гранолы, вы обогатите свой рацион пищевыми волокнами. А сушеные или вяленые ягоды и фрукты в составе гранолы добавят яркие акценты в ваш день. Где же все это найти? Можно попробовать гранолу Барбарум.
- Конечно, все мы следим за калориями! Однако, представление о том, что гранола – это очень калорийный продукт, неверно. Если вы ограничиваете себя, выбирайте гранолу, в которой менее 200 ккал на порцию. Это позволит вам получить долгое комфортное чувство сытости. А если вы ели гранолу на завтрак, то получили дополнительный бонус: у вас выработался гормон, отвечающий за чувство сытости в течение дня! Если вы ведете активную жизнь, выберите более насыщенную гранолу.
- Порция гранолы, которая нужна вам для комфорта и сытости, гораздо меньше, чем привычная порция сухих завтраков и при этом вкуснее и полезнее, обеспечивает вас большим количеством растительного белка, минералов, пищевых волокон, ценными витаминами и даже правильными жирами. Убедитесь сами, что съев порцию гранолы Барбарум ( это не тазик, а примерно треть стакана, 3-4 столовые ложки), вы не захотите есть минимум 4 часа!
- Не отказывайтесь от орехов, даже если вы худеете! Орехи и семечки содержат правильные, полезные жиры. Выбирайте гранолу, в которой есть грецкие и кедровые орехи, фундук, пекан, фисташки, она порадует не только ваш вкус, но и сердце и мозг. Кроме того, в порции гранолы будет не так уж много орехов: как раз столько, чтобы получить от них всю пользу и не переесть!
- Сосредоточьтесь на источнике жиров. Это не должны быть пальмовые и гидрогенизированные жиры, насыщенные жиры, потому что это невкусно и плохо для сердечно-сосудистой системы. Выбирайте здоровые альтернативы: оливковые масла, масло виноградной косточки, рисовых отрубей, органическое кокосовое масло. В порции гранолы должно быть 2-3 грамма правильных жиров.
- Сегодня есть много очень интересных, полезных и часто необычных ингредиентов, которые стоит включить в свой рацион: годжи, мангустин, лукума, камут, топинамбур, чиа, киноа, фейхоа!! Удобно и приятно это сделать, съев порцию гранолы Барбарум!
Комментарии